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ROBERTA L'ITALIE AUTHENTIQUE A PARIGI

« Je suis l’Italienne qui rentre par la porte de service et qui termine la soirée au salon. » aime à dire Roberta.. Cette fière transalpine sublime l'esprit de la pasta avec une adresse aux Abbesses qui nous botte.
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MAISON BREGUET, UN HAVRE PARISIEN

C'est le seul cinq étoiles du Marais. Un endroit où il fait bon se retrouver, et rêver d'être un voyageur à Paris, tant on y célèbre sous la lumière zénithale un art de vivre à l'élégante simplicité. Cette ancienne laverie abrite non seulement un hôtel de 53 chambres, mais une terrasse verdoyante et une maison privatisable (115m2), un très joli spa avec bassin de nage.. Entre deux brassées, on ira bruncher le dimanche (entre 11h et 15h30), et réserver une table en semaine, dans ce décor urbain champêtre, où les carottes snackées et le poulet au speck colorent les assiettes de Marco Mazilli et David Lahner (Racines, Caffe Stern..) dont on apprécie l'élan et le talent. La maison Bréguet est un lieu où chacun peut prendre le temps de retrouver le goût de le perdre. Avec même une programmation musicale, cinématographique, une selection littéraire, un choix de produits par Charlotte Balme ( culottes et caleçons Henriette H, sweats pour enfants Lours, pyjamas Sloan), histoire de bien rêver, en mode flâneur, ni tout à fait rive gauche, ni tout à fait rive droite. A la Bastille vite !! Maison Bréguet 8 rue Bréguet, 75011 Paris. Tel 0158303231. Restaurant: 0143380431
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L'EXPERIENCE THOUMIEUX AVEC SYLVESTRE WAHID

"Ce que notre terre produit de meilleur, je me l'approprie afin de vous offrir un véritable instant d'exception": ainsi parle Sylvestre Wahid qui a fait du restaurant Thoumieux, une destination gastronomique où le mariage des saveurs et des couleurs s'impose comme une expérience absolue. Tourteaux de la pointe de Roscoff, ormeaux sauvages aux algues poivrées, homard aux artichauts violets, la mer s'invite au creux des vallons enchanteurs et nourriciers. Hôtel, restaurant gastronomique, brasserie: l’Hôtel Thoumieux s'impose comme un lieu unique à Paris. THOUMIEUX 79, rue Saint-Dominique, 75007 Paris 01 47 05 79 00 www.thoumieux.fr
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LA GRANDE TABLE MAROCAINE

On y pénètre comme dans un palais ou les maîtres d'hôtel en gandoura crème, le personnel féminin en cafetan aux reflets d'or s'imposent par la douceur de l'accueil. Au service d'exception, font écho la qualité des plats, des briouates d'épinard au méchoui avec une cuisson de trente six heures qui donne à l'agneau une tendresse craquante inouïe. Tajine de dorade royale aux olives mauves, légumes bio, soupe au potiron relevée de cannelle.. Chaque bouchée, chaque saveur, un voyage familier, chaque instant un moment rare, et les tables aux arabesques de métal, comme la porcelaine blanche semblent surgis d'un décor orientaliste, avec une volupté particulière. Au Royal Mansour, chef d'oeuvre architectural aux 53 riads, ayant nécessité la fine fleur des artisans de Marrakech, Fez, Essaouira, la gastronomie est une expérience s'ajoutant à toutes les autres. Sous la houlette de Yannick Alleno, la pastilla est un envol croustillant, le dessert signature aux flocons d'orange en apesanteur, est tout simplement un rêve. www.royalmansour.com
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LE SPA TERRE BLANCHE

A trente cinq minutes de Cannes, dans le beau pays de Callian cher à Monsieur Dior, un havre de beauté et de paix pour se régénérer loin du bruit.. Douche tropicale et nouveaux soins Valmont s'ajoutent aux mille et une offres de cette irrésistible escapade solaire en France.
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LES 100 ANS DU MAJESTIC BARCELONA HOTEL &SPA

30 millions d'euros ont été nécessaires à la rénovation de ce palace qui fête en 2018 son centenaire. Le Majestic Barcelona Hotel & Spa. situé au 68 Paseo de Gracia, les Champs-Élysées barcelonais, appartient toujours à la famille Soldelvilla-Casals qui a prévu pour célébrer l'anniversaire, une série d’événements culturels et gastronomiques, dont la mise en valeur dans ses parties publiques et ses chambres de sa collection unique de plus de 1000 tableaux, sculptures et gravures, qui lui valent le surnom d’« hôtel de l’art ». Des œuvres signées Tàpies, Saura, Chillida, Guinovart, Llimes, Miguel Ángel Campano, García Sevilla, Plensa ou encore Anish Kapoor, Richard Deacon et Miquel Barceló, acquises depuis un siècle par la famille Soldevilla-Casals.
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CRACCO BY PEREGALLI

Murs de stucs peints à la main, sol en mosaïque, comptoir datant du XIXè, miroirs et patine.. En avril prochain, le Cracco ouvrira à Milan dans la Galleria. La beauté passe ici par la réinvention du passé, que le Studio Peregalli sublime avec maestria. Spaghetti au caviar ou salade russe, sélection de plus de 10 000 bouteilles de vin, la gastronomie s'impose en majesté au coeur d'un lieu où l'excellence du savoir faire est à l'honneur.
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ANDREAS MOLLER, UNE ETOILE AU MICHELIN

"Presque tous les Chefs rêvent un jour de décrocher une étoile au Guide Michelin. Mes rêves ne sont pas différents. Toutefois, mon ambition a toujours été d’accomplir cette prouesse par mon propre mérite et mes qualifications, en partant de rien, et non en prenant la suite d’une table déjà étoilée. J’ai toujours pensé que cela limiterait ma créativité et m’obligerait à suivre une direction préalablement tracée ». Voici le chef danois officiant au Copenhague à Paris récompensé.. Sa barbue celeri-pomme, comme ses carottes confites au sirop de réglisse ou son tartare de boeuf au couteau et soufflé d'épeautre, auréolent la gastronomie nordique d'une nouvelle lumière, entre expérience terrienne et inspiration ultra contemporaine, jouant sur une palette réinventée. Un mix entre tradition scandinave et saveurs, couleurs, et et audaces maîtrisées par l'amour absolu de la nature.
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GOLDEN EYE, LE BIJOU JAMAÏCAIN

“Pour moi, vivre dans une cabane est synonyme de simplicité et de décontraction, Ce qui rend ces cabanes vraiment spéciales, ce sont les persiennes qui laissent passer le vent et permettent de contrôler la brise et la lumière." Quelle plus belle invitation que celle lancée par Chris Blackwell, propriétaire du mythique Golden Eye et président de la Oracabessa Fondation, attentive à protéger les espèces de la pêche excessive. Un paradis rasta chic à 1h30 de Montego Bay, où la nature, les 49 chambres, (26 cabanes, 13 villas...) les essences tropicales comme les criques privées concourent à faire de ce lieu un véritable éden. Celui dont le nom bien sûr évoque la Villa Fleming, autant que la mémoire de Noël Coward. Des écrivains qui auraient adoré retrouvé ici, entre un dîner au Gazebo ou un verre au Shabeen, l'âme intacte de la Jamaïque retrouvée.
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NEIGE ZEN EN MODE AMAN A COURCHEVEL

30 destinations, 20 pays: c'est en 2018 qu'Aman fêtera son trentième anniversaire. Une célébration venue parfaire l'identité d'une griffe qui a fait de l'expérience "retraite" son motto visionnaire. Ou comment loin du bruit, Aman a su réinventer un idéal d'hospitalité et de bien être, aux sources de traditions puisées dans l'âme millénaire du monde, en particulier de l'Asie. Et c'est tout naturellement que sans rien plaquer, en s'inscrivant dans les territoires subtilement choisis, Aman en révèle l'essence, singulière, unique, absolue, avec une exigence portée au zénith. Ici chaque collaborateur semble au service d'un projet, d'une personnalisation réinventée avec intelligence, sans obséquiosité, ni faux effet. A Courchevel, au coeur des trois vallées, l'Aman Le Mélezin désormais dans le giron du groupe les Airelles est exploité par le groupe Aman, et fête son vingt cinquième anniversaire en faisant peau neuve, depuis la rénovation totale de ses 31 chambres et suites entamée depuis 2016. Il y avait déjà la présence rassurante du chêne massif, des moquettes épaisses couleur de dune, d'un service haute couture, tout en discrétion. Voici qu'un spa holistique de plus de 700 m2, ainsi qu'un nouveau restaurant, le Nama, célébrant la cuisine traditionnelle japonaise dite "Washoku", complètent l'offre. Oui, l'Aman Le Mélezin est un bijou d'altitude en pleine renaissance, puisque trois niveaux ont été ajoutés, justifiant un forage de près de 40 mètres, pour créer de nouveaux espaces, les déployer en majesté. Du ski room donnant directement sur la piste de Bellecôte, au spa doté de cinq cabines de soin, d'une salle de yoga, en passant par la cuisine d'exception du chef japonais Keji Matoba, qui puise son inspiration dans la nature, l'Aman Le Melezin réinvente une certaine idée du beau. Entre douches sensorielles, et massages effectués par des praticiens de haut vol, un lieu Idéal pour ceux qui tout en appréciant les étoiles et les feux d'artifices de la station star, souhaitent aussi retrouver le temps de quelques jours de pause, une sérénité en altitude. reservations@amanresorts.com
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NEIGE ZEN EN MODE AMAN A COURCHEVEL

30 destinations, 20 pays: c'est en 2018 qu'Aman fêtera son trentième anniversaire. Une célébration venue parfaire l'identité d'une griffe qui a fait de l'expérience "retraite" son motto visionnaire. Ou comment loin du bruit, Aman a su réinventer un idéal d'hospitalité et de bien être, aux sources de traditions puisées dans l'âme millénaire du monde, en particulier de l'Asie. Et c'est tout naturellement que sans rien plaquer, en s'inscrivant dans les territoires subtilement choisis, Aman en révèle l'essence, singulière, unique, absolue, avec une exigence portée au zénith. Ici chaque collaborateur semble au service d'un projet, d'une personnalisation réinventée avec intelligence, sans obséquiosité, ni faux effet. A Courchevel, au coeur des trois vallées, l'Aman Le Mélezin désormais dans le giron du groupe les Airelles est exploité par le groupe Aman, et fête son vingt cinquième anniversaire en faisant peau neuve, depuis la rénovation totale de ses 31 chambres et suites entamée depuis 2016. Il y avait déjà la présence rassurante du chêne massif, des moquettes épaisses couleur de dune, d'un service haute couture, tout en discrétion. Voici qu'un spa holistique de plus de 700 m2, ainsi qu'un nouveau restaurant, le Nama, célébrant la cuisine traditionnelle japonaise dite "Washoku", complètent l'offre. Oui, l'Aman Le Mélezin est un bijou d'altitude en pleine renaissance, puisque trois niveaux ont été ajoutés, justifiant un forage de près de 40 mètres, pour créer de nouveaux espaces, les déployer en majesté. Du ski room donnant directement sur la piste de Bellecôte, au spa doté de cinq cabines de soin, d'une salle de yoga, en passant par la cuisine d'exception du chef japonais Keji Matoba, qui puise son inspiration dans la nature, l'Aman Le Melezin réinvente une certaine idée du beau. Entre douches sensorielles, et massages effectués par des praticiens de haut vol, un lieu Idéal pour ceux qui tout en appréciant les étoiles et les feux d'artifices de la station star, souhaitent aussi retrouver le temps de quelques jours de pause, une sérénité en altitude. reservations@amanresorts.com
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UN THE AU DRUGSTORE ON ADORE

Finger food ou chocolat cake, une envie de douceurs à partager au coeur de la brasserie du Drugstore, magnifiquement rénovée par Tom Dixon, avec une carte al dente signée Eric Frelon, pour tous les gens pressés en quête de réconfort et de douceurs à la carte. Photo Nathalie Carnet
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LE ROYAL MANSOUR UN EDEN A MARAKECH

A quelques minutes à pied de la place Djema El Fnaa, le Royal Mansour est plus qu'un hôtel, c'est un lieu où travaillèrent pendant trois ans chaque jour 1500 artisans, pour bâtir une médina de virtuoses dont les ryads sont chacun des écrins. Boiseries, plâtres en dentelle, plafonds tressés d'or, incrustations de nacre célèbrent l'excellence de l'art décoratif marocain dans un raffinement sans égal. Au génie des zelliges et des portes ciselées, comme aux panneaux de cuir et aux lourdes portes d'étain et de bois, font écho une qualité du service hors pair, des présences invisibles qui font de chaque instant un rêve de saveurs et de goûts dans tous les sens. Inauguré il y a plusieurs années déjà, le voici qui revêt de nouveaux habits souverains, de ceux qui forts d'une nouvelle direction, parent le trésor d'un autre charme: celui du partage, de la beauté entrevue dans chaque geste, à la conquête de tout ce qui n'a pas de prix, l'expérience.. Voici la nouvelle piscine en plein air, assortie de sept pavillons pour venir passer une journée à paresser entre oliviers et palmiers, dans un jardin d'éden. Et puis la présence de Yannick Alléno, auréolant les trois tables du palais de son talent unique. "Le terroir marocain est riche de couleurs, de saveurs, de sensibilité, de vérité..." Qu'il s'agisse des mains gantées de blanc qui disposent votre corbeille de fruits d'or et votre jus detox sur la table de la terrasse surplombant la ville rose, chaque journée au Royal Mansour s'offre à la magie de la lumière. Comment résister aux Sh'Hiwates de la Table Marocaine, à la vitrine gourmande constellée de gâteaux et aux excursions de rêve en exclusivité (du Musée Yves Saint Laurent à la maison de Serge Lutens...) C'est sans compter le spa et sa palette de voyages à fleur de peau, une cathédrale du bien être célébrée comme le meilleur du monde selon Conde Nast en 2017, un hâve de sérénité de 2500m2 sur lequel nous reviendrons, pour tout vous raconter. Rue Abbou Abbas el Sebti, Marrakech. www.royalmansour.com
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L'HIVER EN MODE AIRELLES A COURCHEVEL

Avec ses airs de château austro-hongrois perché dans les neiges, il continue de faire rêver.. Situé en bordure des pistes de Courchevel 1850, le Palace Les Airelles propose cette saison de nouvelles expériences sous le soleil de l'excellence: un ski-room XXL (210m2!) en partenariat exclusif avec la marque Bernard Orcel, un fumoir repensé, une expérience bien-être « La Mer pour Les Airelles », une nouvelle suite "Myosotis" en rez-de-neige et un programme gastronomique bien étoilé.. Au menu, 3 nouveau restaurants, avec notamment une élévation al dente signée Pierre Gagnaire et Marco Garfagnini pour dîner à l'italienne après une journée de glisse.. www.lesairelles.com
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RAFFLE SEYCHELLES, ON RESERVE !!

Quand le gris s'installe en ville, l'été en hiver s'impose au loin dans une envie de soleil et de douces brassées turquoises.. Rendez vous aux Seychelles, ou au Raffles Praslin, l'hédonisme se célèbre en version cinq étoiles: massages au bord de l'eau, barbecue sur le sable fin, dîners orchestrés par le chef Jeno Friedl, tandoori de nuit, et hatha yoga de l'aurore pour ceux qui retrouvent au coeur de cet éden de l'océan Indien, la plénitude d'un séjour enchanteur. Avec pour les plus petits, «ranger for one day» avec les tortues, cours de cuisine créole...et goûter sur la plage.. Anse Takamaka Praslin Seychelles www.raffles.com/seychelles
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L'OR DE LA NUIT AU ROYAL PALM

Un dîner sous les étoiles, après une journée de farniente au bord de l'Océan Indien.. Comme un rêve avant l'heure, une plongée au coeur d'un lieu où chaque moment se savoure comme un plat absolu, une petite musique du coeur, dont le Royal Palm, fleuron du groupe Beachcomber, a le secret. En cuisine, Michel de Matteis veille sur sa brigade, 55 personnes qui s'affairent pour célébrer en version magistrale les plus beaux retours de pêche du monde...Parmi les deux plats signatures du Chef moelleux d’oursins parfumés de combava, aloe vera, marlin fumé, cœur de palmiste. Vijay, Ravind, Preetam, Siven, Chuttoo, Coolen, Sankar, Seepaul, Ganessen, et Uttam, connaissent les envies et les goûts de chaque hôte, avant qu'ils ne les formulent. Le vrai sur mesure de la vie dépliant chaque jour son tapis turquoise et or. www.royalpalm.com
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VAGUE DE BIEN ETRE AU GRAND HOTEL DE SAINT JEAN DE LUZ

Entre Hendaye et Biarritz, Saint Jean de Luz s'offre comme la meilleure occasion de découvrir le pays basque en cette fin d'automne. Ecrin d'un break idéal, le Grand Hôtel Thalasso & Spa, offre outre ses chambres deluxe donnant sur l'océan, l'atmosphère d'une vraie maison dédiée au bien être. On s'y régale de beauté en majesté. Là où le service souriant autant que la qualité des plats Detox signés Christophe Grosjean alliant terroir et légèreté, s'imposent naturellement en association avec une cure express de trois ou cinq jours dans le spa Loréamar doté d'une piscine d'eau de mer. Sous des voûtes de briques soutenues par des piliers de marbre, voici 1000m2 dédiés à la détente et au lâcher prise,avec chaque jour, au moins quatre soins d'eau.. Cure 1.2.3 Destress, cure 1.23 Ventre plat, Cure Beauté by Valmont (sur trois jours), ou cure Marine Bien être, cure Antistress, Cure Silhouette (sur cinq jours), à chacun de trouver dans les propositions personnalisables, et l'accompagnement très pro (acuuncteurs, ostéopathes, coachs sportifs), le chemin qui mène à se retrouver sous la lumière. Grand Hôtel Thalasso &Spa. Cure 3 JOURS/ 3 NUITS : à partir de 990 €/ pers*au lieu de 1215 €. Cure 5 JOURS/ 6 NUITS à partir de 1790 €/ pers* au lieu de 2230 € Offres valables jusqu'au 22 décembre 2017* en chambre double « classique ».+33(0)5 59 26 35 36. www.luzgrandhotel.fr
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UN REVE DE ROYAL PALM

Il n'aura fallu que quelques semaines pour que la bonne mine s'efface, que les cernes reviennent.. Vite, on réserve au Royal Palm, perle du groupe Beachcomber, là où l'été s'apprête à revêtir sa robe turquoise et or, dynamisé par de nouvelles propositions, des échappées belles et un barbecue nocturne sur le sable d'une finesse inouïe. Un lieu d'exception comme il en existe peu au monde, où loin des formules de luxe standardisées, l'accueil est resté celui d'une maison, avec des attentions sur mesure, une carte magnifique signée par Michel de Matteis entouré de ses 55 artisans, des produits ultra frais, (pêche du jour et plats signature comme la fameuse salade de coeur de palmiste et marlin), un spa où la "main" Royal Palm est là pour évacuer stress et toxines, le tout au bord d'une plage à la fois intimiste et ouverte sur l'infini du monde. Chaque client s'y sent comme un hôte, un ami retrouvé. www.royalpalm.com
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UNE RESERVE D'OR A RAMATUELLE

Alors que Saint Tropez s'apprête à célébrer la fin de sa saison estivale avec les Voiles, la Réserve de Ramatuelle prolonge l'été indien jusqu'au 15 octobre. Véritable havre de paix et de lumière, l'hôtel surplombant ses villas perchées au dessus de la Méditerranée, s'impose par la beauté du site, autant que par celle de son architecture et de ses jardins. Mais aussi par la qualité d'un accueil et d'un service que Nicolas Vincent, directeur depuis l'ouverture du lieu, s'attache à défendre et à transmettre, là où chaque client se sent comme dans une maison . "Bienvenue chez vous". Suites spacieuses permettant de rêver, de prendre sa douche en regardant la mer, petits déjeuners avec jus d'herbes et pain maison, spa de rêve et piscine ombragée de pins parasols, chaque instant se célèbre dans l'éclat d'un lieu ultra contemporain, et hors du temps, où les grands fauteuils de cuir scandinave, les bois précieux travaillés en volumes géométriques ordonnent le calme et la contemplation. Avec, aux commandes du restaurant étoilé "la Voile", Eric Canino, originaire de Manosque, dont le goût du terroir se sublime autour de plats épurés, savoureux, du loup de mer aux légumes du jardin cueillis dans le potager, où les courgettes violons, les tomates et la verveine citron colorent les assiettes blanches d'une symphonie goûteuse aux saveurs de l'enfance retrouvée. A ne pas manquer: le massage du corps "Better Aging", et le soin du visage Signature (50 mn) pour un coup d'éclat absolu. Chemin de la Quessine, 83350 Ramatuelle. Tel: 04 94 94 9444. www.lareserve-ramatuelle.com
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UN POTAGER EN ALTITUDE AUX CHAMPS ELYSEES

C'est le pari fou et green de ce jeune chef danois, Andreas Møller qui a fait des Champs Elysées sont terrain de jeu. Depuis le restaurant gastronomique Le Copenhague situé dans la Maison du Danemark, le chef de file de la new nordic food à Paris révolutionne notre vision des Champs Elysées en installant sur le toit du restaurant son potager, où il va chaque matin puiser évasion et inspiration.Le Chef a souhaité recréer un écrin verdoyant à proximité de son restaurant, semblable à la campagne qu’il parcourait dans son pays natal, lui permettant également de se procurer des produits rares, comme la fleur de radis, ou la fleur de roquette, aujourd’hui encore très peu utilisées dans la gastronomie française. On adore l'idée...