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LE ROYAL MANSOUR UN EDEN A MARAKECH

A quelques minutes à pied de la place Djema El Fnaa, le Royal Mansour est plus qu'un hôtel, c'est un lieu où travaillèrent pendant trois ans chaque jour 1500 artisans, pour bâtir une médina de virtuoses dont les ryads sont chacun des écrins. Boiseries, plâtres en dentelle, plafonds tressés d'or, incrustations de nacre célèbrent l'excellence de l'art décoratif marocain dans un raffinement sans égal. Au génie des zelliges et des portes ciselées, comme aux panneaux de cuir et aux lourdes portes d'étain et de bois, font écho une qualité du service hors pair, des présences invisibles qui font de chaque instant un rêve de saveurs et de goûts dans tous les sens. Inauguré il y a plusieurs années déjà, le voici qui revêt de nouveaux habits souverains, de ceux qui forts d'une nouvelle direction, parent le trésor d'un autre charme: celui du partage, de la beauté entrevue dans chaque geste, à la conquête de tout ce qui n'a pas de prix, l'expérience.. Voici la nouvelle piscine en plein air, assortie de sept pavillons pour venir passer une journée à paresser entre oliviers et palmiers, dans un jardin d'éden. Et puis la présence de Yannick Alléno, auréolant les trois tables du palais de son talent unique. "Le terroir marocain est riche de couleurs, de saveurs, de sensibilité, de vérité..." Qu'il s'agisse des mains gantées de blanc qui disposent votre corbeille de fruits d'or et votre jus detox sur la table de la terrasse surplombant la ville rose, chaque journée au Royal Mansour s'offre à la magie de la lumière. Comment résister aux Sh'Hiwates de la Table Marocaine, à la vitrine gourmande constellée de gâteaux et aux excursions de rêve en exclusivité (du Musée Yves Saint Laurent à la maison de Serge Lutens...) C'est sans compter le spa et sa palette de voyages à fleur de peau, une cathédrale du bien être célébrée comme le meilleur du monde selon Conde Nast en 2017, un hâve de sérénité de 2500m2 sur lequel nous reviendrons, pour tout vous raconter. Rue Abbou Abbas el Sebti, Marrakech. www.royalmansour.com
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L'HIVER EN MODE AIRELLES A COURCHEVEL

Avec ses airs de château austro-hongrois perché dans les neiges, il continue de faire rêver.. Situé en bordure des pistes de Courchevel 1850, le Palace Les Airelles propose cette saison de nouvelles expériences sous le soleil de l'excellence: un ski-room XXL (210m2!) en partenariat exclusif avec la marque Bernard Orcel, un fumoir repensé, une expérience bien-être « La Mer pour Les Airelles », une nouvelle suite "Myosotis" en rez-de-neige et un programme gastronomique bien étoilé.. Au menu, 3 nouveau restaurants, avec notamment une élévation al dente signée Pierre Gagnaire et Marco Garfagnini pour dîner à l'italienne après une journée de glisse.. www.lesairelles.com
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RAFFLE SEYCHELLES, ON RESERVE !!

Quand le gris s'installe en ville, l'été en hiver s'impose au loin dans une envie de soleil et de douces brassées turquoises.. Rendez vous aux Seychelles, ou au Raffles Praslin, l'hédonisme se célèbre en version cinq étoiles: massages au bord de l'eau, barbecue sur le sable fin, dîners orchestrés par le chef Jeno Friedl, tandoori de nuit, et hatha yoga de l'aurore pour ceux qui retrouvent au coeur de cet éden de l'océan Indien, la plénitude d'un séjour enchanteur. Avec pour les plus petits, «ranger for one day» avec les tortues, cours de cuisine créole...et goûter sur la plage.. Anse Takamaka Praslin Seychelles www.raffles.com/seychelles
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L'OR DE LA NUIT AU ROYAL PALM

Un dîner sous les étoiles, après une journée de farniente au bord de l'Océan Indien.. Comme un rêve avant l'heure, une plongée au coeur d'un lieu où chaque moment se savoure comme un plat absolu, une petite musique du coeur, dont le Royal Palm, fleuron du groupe Beachcomber, a le secret. En cuisine, Michel de Matteis veille sur sa brigade, 55 personnes qui s'affairent pour célébrer en version magistrale les plus beaux retours de pêche du monde...Parmi les deux plats signatures du Chef moelleux d’oursins parfumés de combava, aloe vera, marlin fumé, cœur de palmiste. Vijay, Ravind, Preetam, Siven, Chuttoo, Coolen, Sankar, Seepaul, Ganessen, et Uttam, connaissent les envies et les goûts de chaque hôte, avant qu'ils ne les formulent. Le vrai sur mesure de la vie dépliant chaque jour son tapis turquoise et or. www.royalpalm.com
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VAGUE DE BIEN ETRE AU GRAND HOTEL DE SAINT JEAN DE LUZ

Entre Hendaye et Biarritz, Saint Jean de Luz s'offre comme la meilleure occasion de découvrir le pays basque en cette fin d'automne. Ecrin d'un break idéal, le Grand Hôtel Thalasso & Spa, offre outre ses chambres deluxe donnant sur l'océan, l'atmosphère d'une vraie maison dédiée au bien être. On s'y régale de beauté en majesté. Là où le service souriant autant que la qualité des plats Detox signés Christophe Grosjean alliant terroir et légèreté, s'imposent naturellement en association avec une cure express de trois ou cinq jours dans le spa Loréamar doté d'une piscine d'eau de mer. Sous des voûtes de briques soutenues par des piliers de marbre, voici 1000m2 dédiés à la détente et au lâcher prise,avec chaque jour, au moins quatre soins d'eau.. Cure 1.2.3 Destress, cure 1.23 Ventre plat, Cure Beauté by Valmont (sur trois jours), ou cure Marine Bien être, cure Antistress, Cure Silhouette (sur cinq jours), à chacun de trouver dans les propositions personnalisables, et l'accompagnement très pro (acuuncteurs, ostéopathes, coachs sportifs), le chemin qui mène à se retrouver sous la lumière. Grand Hôtel Thalasso &Spa. Cure 3 JOURS/ 3 NUITS : à partir de 990 €/ pers*au lieu de 1215 €. Cure 5 JOURS/ 6 NUITS à partir de 1790 €/ pers* au lieu de 2230 € Offres valables jusqu'au 22 décembre 2017* en chambre double « classique ».+33(0)5 59 26 35 36. www.luzgrandhotel.fr
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UN REVE DE ROYAL PALM

Il n'aura fallu que quelques semaines pour que la bonne mine s'efface, que les cernes reviennent.. Vite, on réserve au Royal Palm, perle du groupe Beachcomber, là où l'été s'apprête à revêtir sa robe turquoise et or, dynamisé par de nouvelles propositions, des échappées belles et un barbecue nocturne sur le sable d'une finesse inouïe. Un lieu d'exception comme il en existe peu au monde, où loin des formules de luxe standardisées, l'accueil est resté celui d'une maison, avec des attentions sur mesure, une carte magnifique signée par Michel de Matteis entouré de ses 55 artisans, des produits ultra frais, (pêche du jour et plats signature comme la fameuse salade de coeur de palmiste et marlin), un spa où la "main" Royal Palm est là pour évacuer stress et toxines, le tout au bord d'une plage à la fois intimiste et ouverte sur l'infini du monde. Chaque client s'y sent comme un hôte, un ami retrouvé. www.royalpalm.com
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UNE RESERVE D'OR A RAMATUELLE

Alors que Saint Tropez s'apprête à célébrer la fin de sa saison estivale avec les Voiles, la Réserve de Ramatuelle prolonge l'été indien jusqu'au 15 octobre. Véritable havre de paix et de lumière, l'hôtel surplombant ses villas perchées au dessus de la Méditerranée, s'impose par la beauté du site, autant que par celle de son architecture et de ses jardins. Mais aussi par la qualité d'un accueil et d'un service que Nicolas Vincent, directeur depuis l'ouverture du lieu, s'attache à défendre et à transmettre, là où chaque client se sent comme dans une maison . "Bienvenue chez vous". Suites spacieuses permettant de rêver, de prendre sa douche en regardant la mer, petits déjeuners avec jus d'herbes et pain maison, spa de rêve et piscine ombragée de pins parasols, chaque instant se célèbre dans l'éclat d'un lieu ultra contemporain, et hors du temps, où les grands fauteuils de cuir scandinave, les bois précieux travaillés en volumes géométriques ordonnent le calme et la contemplation. Avec, aux commandes du restaurant étoilé "la Voile", Eric Canino, originaire de Manosque, dont le goût du terroir se sublime autour de plats épurés, savoureux, du loup de mer aux légumes du jardin cueillis dans le potager, où les courgettes violons, les tomates et la verveine citron colorent les assiettes blanches d'une symphonie goûteuse aux saveurs de l'enfance retrouvée. A ne pas manquer: le massage du corps "Better Aging", et le soin du visage Signature (50 mn) pour un coup d'éclat absolu. Chemin de la Quessine, 83350 Ramatuelle. Tel: 04 94 94 9444. www.lareserve-ramatuelle.com
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UN POTAGER EN ALTITUDE AUX CHAMPS ELYSEES

C'est le pari fou et green de ce jeune chef danois, Andreas Møller qui a fait des Champs Elysées sont terrain de jeu. Depuis le restaurant gastronomique Le Copenhague situé dans la Maison du Danemark, le chef de file de la new nordic food à Paris révolutionne notre vision des Champs Elysées en installant sur le toit du restaurant son potager, où il va chaque matin puiser évasion et inspiration.Le Chef a souhaité recréer un écrin verdoyant à proximité de son restaurant, semblable à la campagne qu’il parcourait dans son pays natal, lui permettant également de se procurer des produits rares, comme la fleur de radis, ou la fleur de roquette, aujourd’hui encore très peu utilisées dans la gastronomie française. On adore l'idée...
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LE BABA DE SEBASTIEN GAUDARD

Bien dodu bien joufflu, imbibé comme il se doit, il s'impose en majesté chez ce pâtissier qui sait comme nul autre faire revivre dans les palais les saveurs absolues des desserts français, de la tarte aux pommes au Duchesse café.. 1 rue des Pyramides, 75001 Paris. 22 rue des Martyrs, 75009 Paris. www.sebastiengaudard.com
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LES GRANDS VERRES AU PALAIS DE TOKYO

Impossible d'y trouver une place hier! Mais le lieu, avec son grand bar de 13 mètres est spectacullaire. Quixotic Projects qui a signé plusieurs bars à cocktails à Paris (Mary Celeste, Candelaria, Glass, Hero) s'impose au au Palais de Tokyo avec le restaurant Les Grands Verres, en lieu et place du Tokyo-Eat.Conçu parl’architecte d’intérieur Lina Ghotmeh, il promet "une expérience culinaire exceptionnelle" orchestrée par le Chef américain Preston Miller. On y retourne et on vous dit !! Les Grands Verres - Palais de Tokyo - 13 Avenue du Président Wilson, Paris 16. Ouvert tous les jours de 12h à 15h, puis de 19h à 22h30
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L'HOTEL DE LA HOULE POUR CHANGER d'AIR

La perle de la Côte d'Emeraude s'honore du plus charmant des trois étoiles, l'hôtel de la Houle, pour tous ceux qui veulent découvrir Saint Briac, à quelques kilomètres seulement de Dinard. Six chambres et une suite avec terrasse pour rêver de poissons frais et de crêpes beurre sucre, d'échappées belles en mer, entre deux orages et un ciel bleu bien breton. Idéal pour s'offrir un bon bol d'air marin. Allez y!! 14 bd de la Houle, 35800 St Briac sur Mer. A partir de 99 euros la nuit
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INDRA CARRILLO INAUGURE LA CONDESA

Un nouveau restaurant parisien est inauguré ce jour par ce jeune chef et propriétaire de 29 ans. 24 couverts dans un décor épuré signé Camille Flammarion, pour un voyage en forme de partition culinaire puisant ses inspirations du Mexique natal à la France: du lieu jaune marinée façon tixin xic à la gelée de pastèque accompagnée d'un sorbet à l'hibiscus, une échappée belle à réaliser autour d'un menu (30 euros au déjeuner), ou de deux cartes blanches. Ouverture le 1er septembre 2017 Ouvert tous les jours au déjeuner et au dîner sauf dimanche et lundi. La Condesa – 17 Rue Rodier - 75009 Paris Tel : 01 53 20 94 90 http://lacondesa-paris.com/ info@lacondesa-paris.com https://www.facebook.com/lacondesa.paris/ #lacondesa.paris
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ROYAL PALM, LES PIEDS DANS L'EAU TURQUOISE

Chaque matin, ils sont là, de blanc vêtu, accueillant les hôtes avec un sourire inégalé. Le responsable du Centre Nautique se prénomme Chris, son équipe se compose de 7 autres personnes dont Nabol, Roshan, Vikash, pour en citer quelques uns. Au Royal Palm, fleuron du groupe Beachcomber, il n'y a pas de ponton. La mer est plus belle sans, elle est d'abord une promesse d'infini. A la mécanique, on préfère les mots, les conseils renouvelés avec une patience à toute épreuve. Paddle, pédalo pour les plus paresseux, ou ski nautique pour les plus courageux? Il faut bien sûr écouter, se remémorer tout ce qui sous le soleil s'échappe avec une vitesse grand V.. Mais quand même, on est là, si bien, le corps immergé dans l'eau turquoise de cette perle de l'Océan Indien. Tout commence avec la barre, puis, avec la corde. « Gardez les bras droits, c’est le bateau qui vous tire, et pas vous qui tirez le bateau et gardez les genoux pliés. » Sous l'azur, tout semble plus léger, même les échecs, même l'envie de recommencer encore et encore, parce qu'avec ces sourires là, la vie est décidément plus joyeuse. Allez y on vous dit! www.royalpalm.com
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LE ROYAL PALM EN MODE LUNE DE MIEL

Au bord de l'océan indien, le joyau mauricien se révèle en mode intimiste, lorsqu'à la nuit tombée, il fait bon, diner au bord de l'Océan Indien. Situé sur la côte la plus ensoleillée de l'île, ce cinq étoiles affiche de nouvelles expériences à savourer sans attendre. Le chef Michel de Matheis est à l'oeuvre avec sa brigade, soucieuse de transmettre le meilleur de l'île, pêche du jour, légumes frais, desserts célestes, renouvelant en majesté la tradition. Le salon de nature est éclairé par la voûte céleste, la lumière des étoiles et celle des bougies, composent une admirable petite musique de nuit pour les amoureux ayant choisi le sable d'or de ce paradis où chacun se sent à la fois chez soi, et comme dans un rêve. www.beachcomber.com
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ROYAL PALM, L'EDEN MAURICIEN EN MODE FARNIENTE

Eau de coco au bord de l’eau.. La lumière est intense, envahissante, la mer a des reflets presque métalliques, tant le soleil semble avoir fondu dans le ciel, fait corps avec lui. Alors cette eau de coco, c’est tout simplement la sensation d’aspirer la sève du monde, un bonheur pur, sous le soleil exactement. A la plage les clients peuvent commander des snacks, ainsi que des cocktails...La surprise du jour, ce sont des brochettes d'ananas et de pastèque fraiche le matin, et un sorbet en milieu d'après midi. Chaque suite à sa propre paillotte allouée, et ce pour toute la durée du séjour... Moty, le responsable de la plage, veille à parfaire les placements, premiers rangs, deuxième rang, à l'est plus au calme...On vous le dit, c'est comme un théâtre...de sable blanc où la scène est turquoise, à l'infini. Fleuron du groupe Beachcomber, le Royal Palm est l'écrin rêvé des moments parfaits. www.royalpalm.com
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LE ROYAL PALM EN MODE TURQUOISE ET OR

6h à Grand Baie.. Le soleil se lève au dessus du lagon. L'île Maurice en version panoramique et intimiste à la fois.C’est l’heure bleue, à peine interrompue par le pépiement des oiseaux au bec orange. Brise légère, heure idéale pour les nageurs qui filent dans l’onde en se saluant. Quelques bateaux de pêcheurs au loin. Et la lumière, déjà vive. A l’intérieur de chaque suite, tout est prévu pour que chaque hôte puisse s’éveiller et goûter le bonheur d’être comme seul au monde.Chaque matin, on découvre le fruit du jour livré sous une capeline de tulle..Au Royal Palm, fleuron du groupe Beachcomber, on prend son temps en attendant que les autres se réveillent. Il s'étire, heureux, affranchi de tout. Le sable est presque transparent, nettoyé, aspiré, filtré, par des hommes en chemise beige, les plagistes en chemise blanche, bermuda et casque assorti, étendent les grands draps de bain turquoise sur les paillottes.. Que le farniente commence.. www.royalpalm.com
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L'heure bleue au Constance Lemuria Seychelles

Des raies mantas aux requins-baleines, des tortues aux dauphins, entre quarante cinq minutes de massage quotidien et explorations superbes récifs de granit et des sites d’épave de Lémuria, le voyage peut commencer.. Une escapade absolue au coeur d'un paradis vert et turquoise, celui des plages d'Anse Kerlan.. Entièrement rénové cette année, le Constance Lémuria Seychelles propose à tous les amoureux de l'Océan Indien et à tous les chasseurs de paradis, une escapade d'exception dans l'un des meilleurs sites de plongée au monde. 5 nuits en demi pension pour 2 personnes à partir de 4.525 € jusqu'au 22.12.2017 Réservations: http://www.lemuriaresort.com
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RENDEZ VOUS IODE A LA MAISON NORDIQUE

Burger blinis sarrasin ou club homard? Il est temps de lever l'ancre. Et de faire le plein d'omégas 3 dans ce nouveau lieu situé au 221, rue du Faubourg Saint-Honoré. Tout près de la place des Ternes, La Maison Nordique propose sur 180m2 découverte et dégustation. Au programme : épicerie fine, table à caviar, bar à saumon, coin traiteur, histoire de changer d'air.. Photo: Anne Emmanuelle Thion
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L'ART DE VIVRE AMAN AU ZENITH

Le Groupe Aman vient d’annoncer le lancement de Nama, un nouveau concept culinaire qui célèbre la cuisine traditionnelle japonaise, ou washoku, «harmonie dans l’assiette». Ou comment Aman, fidèle à sa philosophie, privilégie à chaque fois l'intelligence d'un lieu, pour faire de la gastronomie, une leçon de vie, à l'appel des sensations les plus inédites, révélées par les produits locaux, et par l'interprétation contemporaine d''un savoir faire ancestral. Acronyme du nom « Aman » et traduction japonaise du mot «cru», Nama redéfinit de manière naturelle la marque, dans une quête de sens où l'esthétique est privilégiée.
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LE BAR PLAGE DU ROYAL PALM

C'est sans doute l'un des plus beaux écrins de l'île Maurice et de l'Océan Indien. Des tables nappées de blanc sous le ciel cobalt, face à l'étendue turquoise, la brise légère, le badamier géant, la beauté du site, et surtout un service d'exception, magnifié par un personnel pour lequel offrir le meilleur est une devise pratiquée au quotidien depuis des années. Tout se passe ici, comme si la simplicité sophistiquée des mets, qu'il s'agisse d'un retour de pêche, d'une Cesar Salad assaisonnée dans les règles de l'art, ou encore d'une généreuse assiette de coeur de palmiste ou d'un plat de marin finement fumé, coïncidait avec le luxe qui fait la différence. Les camarons grillés se savourent dans une plénitude absolue.. Le Royal Palm, fleuron du groupe Beachcomber, premier cinq étoiles inauguré dans l'île réussit ce pari extraordinaire d'offrir à ses invités le sentiment qu'ils sont à la fois chez eux et dans un lieu d'exception. Un paradis aussi doux que les madeleines tièdes présentées comme il se doit avec les glaces maison servies dans des rafraichissoirs argentées. Mangue, ou coco, avant l'infusion de citronnelle au miel de Rodrigue, toute la question est de choisir, on ne choisit pas, le seul drame est là. Royal Palm, Grand Baie 30512, île Maurice. www.royalPalm-hotel.com