Avec l’été s’installe le temps du papier, romans de plage, polars ou drames romantiques selon les goûts, qui seront bientôt suivis par les sorties de la rentrée littéraire. Une invitation au voyage dans le pays des lettres.
Lire la suite

Les jardins de la Bastide de Moustiers s’animent chaque week-end pour accueillir de grandes soirées grillades. Gigot d’Agneau de Riez, travers de porc à la confiture de poivrons doux et légumes d’été grillés se succèdent pour animer cette adresse fétiche…
Lire la suite

Palaces en fleurs

Le retour du beau temps parisien signe aussi la clôture du bal des ouvertures de jardins d’été dans les palaces de la capitale. Entre plaisir, gourmandise et farniente, tour d’horizon de ce qu’offrent les plus beaux établissements à ceux qui…
Lire la suite

Délices exotiques

Afin de célébrer l’été, de nombreuses pâtisseries sortent de nouvelles douceurs plus exotiques les unes que les autres.
Lire la suite

En même temps que sa carte d’été, Pierre Gagnaire a présenté en nouveau concept de dégustation, la table GT. Située en plein cœur des cuisines, cet espace pour deux personnes permet d’assister chaque soir à un fabuleux ballet culinaire. Pour…
Lire la suite

Paysages Apaisants

Près des grands lacs italiens, quatre lieux magiques pour se ressourcer.
Lire la suite

Célébrant cette année son cinquantième anniversaire, Sofitel continue de faire rayonner le luxe à la française dans le monde entier. La dernière ouverture en date ne déroge pas à cette règle, défendant un art de recevoir d’excellence dans un cadre…
Lire la suite

A quelques jours de la fête de l’indépendance américaine, le Rech, restaurant de poissons d’Alain Ducasse, revisite le Surf’n’Turf. Le chef Adrien Trouilloud allie parfaitement la fraicheur du homard avec la force du boeuf, en proposant un accompagnement de légumes…
Lire la suite

Le salon de thé mythique Angelina vient de révéler sa carte d’été. Une collection de plaisirs sucrés, qui revisite avec brio le célèbre Mont-Blanc, en proposant une version à la vanille et à la fraise. Pour l’occasion, la maison révèle…
Lire la suite

Bistrots Etoilés

Une cuisine populaire revue par les plus grandes stars de la gastronomie et servie dans des endroits conviviaux : cinq bistrots parisiens tenus par des chefs étoilés, et leur spécialité.
Lire la suite

XVIIIe bohème

Le XVIIIème compte désormais ses propres institutions, lieux de sorties et de vie incontournables. Entre restaurants bio et magasins de récup’ chic, traversée d’un lieu chargée d’histoire et de surprises.
Lire la suite

Paris dévoile ses couleurs, d’un coucher de soleil à contempler sur la terrasse du 43 aux pochettes arc-en-ciel finition main de la jeune maison française Sestra.
Lire la suite

Échappée printanière au cœur d’un verger avec le baba pêche blanche – verveine de Claire Damon. Pour Des gâteaux et du pain, la pâtissière réalise un baba sans alcool, frais et ensoleillé à consommer sans modération.
Lire la suite

La 14ème Biennale d’architecture de Venise a pris ses quartiers dans la ville jusqu’au 23 novembre 2014. Sous la direction de Rem Koolhaas, 65 pays présentent les créations architecturales les plus audacieuses, prétexte parfait pour une virée bellissima.
Lire la suite

Flâneries bucoliques

Quatre adresses à moins d’une heure de Paris, pour recharger ses batteries: ambiance bucolique et lieux de charme au cœur de la campagne.
Lire la suite

Sous la direction d’Alain Ducasse, La Trattoria – Sporting Monte Carlo a rouvert ses portes cet été. Table d’inspiration toscane, l’adresse fait face à la méditerranée du haut des jardins du Jimmy’z, club mythique du rocher. Le nouveau chef Patrick…
Lire la suite

Traversée du XVIème pour se régaler et s’émerveiller, de délices de saisons (Cyril Lignac) en voyages intérieurs (Fondation Pierre Bergé Yves Saint Laurent).
Lire la suite

Nature & Méditation

En ce début d’été, il fait bon s’échapper, se ressourcer, prendre le temps de profiter d’un avant-goût des vacances, entre évasions botaniques et méditations apaisantes. Une Promenade autour des sanctuaires de paix parisiens.
Lire la suite

Échappées Capitales

Londres, Berlin, Madrid, Rome : quatre échappées capitales pour profiter de la douceur du printemps.
Lire la suite

Distillée en France à partir de 1805 grâce à Henri-Louis Pernod puis interdite en 1915, l’absinthe est remise au goût du jour à travers 30 recettes innovantes. Coup de cœur pour le cocktail Green Beast, mêlant l’absinthe au concombre, idéal…
Lire la suite