Addictions de printemps

Entre club sandwich méditerranéen, salade d’algue deluxe, clam showder twistée, oignon rosé de Roscoff 3 étoiles et profiteroles pures et dures, les envies jouent au melting popote et au terroir revisité. It List.

Club sandwich méditerrannéen chez Kayser, sauce pesto faite maison, tranches de concombre viriles, poulet grillé al dente et oignons confits à se rouler par terre. 97 rue de Provence, 75009. Tel : 06 33 16 49 13.
Clam Chowder (plat de la Nouvelle Angleterre) chez Rech, magnifiquement interprété, à base de palourdes, poitrine fumé, poireaux, pommes de terre et vraie crème fraîche. 62 avenue des Ternes, 75017. Tel : 01 45 72 29 47.
Vitello Tonnaro au Mori Venice Bar. Exécuté dans les règles de l’art, ce carpaccio est réalisé, comme chez les meilleures mammas en Italie, à base de noix de veau cuite dans un bouillon de légumes, servant ensuite de base à une sauce au thon et câpres. 2 rue du Quatre-Septembre, 75002. Tel : 01 44 55 15 55.
Oignon rosé de Roscoff au Bristol (Eric Fréchon est le nouveau chef parisien triplement étoilé). Gratiné, cet oignon diamant est accompagné d’une carbonara royale de lard fumé et de truffes noires. 112 rue du fbg Saint-Honoré, 75008. Tel : 01 53 43 43 00.
Salade d’algues aux graines de sésame chez Zo pour les déjeuners plaisir light. 13 rue de Montalivet, 75008. Tel : 01 42 65 18 18.
Vraies profiteroles chez Benoît. Les seules profiteroles parisiennes exécutées dans les règles de l’art avec de la crème pâtissière en lieu et place de la classique glace vanille. 20 rue Saint-Martin, 75004. Tel : 01 42 72 25 76.
Geisha chocolat blanc en série limitée griffée Christophe Michalak à commander au Plaza Athénée. Tel : 01 53 67 64 97. Prix : 120 €.