Au petit bonheur la chance

Le fortune cookie est ce petit gâteau sec, traditionnellement distribué à la fin du repas dans les restaurants chinois… On le brise -sans vraiment le manger- pour y découvrir un papier, sur lequel on peut lire une prédiction ou une maxime. La romancière Amanda Sthers s’est donnée pour mission d’en proposer une version sublimée: un petit papillon craquant et gourmand, renfermant quelques mots bienveillants ou poétiques.

“Les longues routes mènent aux chemins merveilleux“, “Soyez quelqu’un qui fasse que tout le monde se sente quelqu’un“… La romancière et scénariste, auteure du Vieux Juif Blonde, a ainsi écrit les petits mots, tour à tour poétiques ou mystérieux, tournés vers l’éveil de l’esprit. Elle a demandé à un chef pâtissier de réinventer la recette, s’est associé avec un ami entrepreneur, Marc Beaucourt.

Les biscuits sont fabriqués artisanalement en Provence, à quelques kilomètres de Marseille: un papier choisi au hasard est ajouté sur la petite galette une fois cuite, qui est ensuite pliée à la main. Vendus par boîtes de douze, ces petits biscuits croquants, baptisés Kiss and Fly, sont proposés pour le lancement en quatre parfums (nature, sésame, pistache et noix de coco). D’autres recettes seront dévoilées au fil des saisons.

À croquer à partir du 30 juin 2016 à la Galerie Gourmande (2 place de la Porte Maillot, 75017), à la Maison Plisson (93 boulevard Beaumarchais, 75003) ou sur Wishibam.com

fortune-cookies-anneemmanuelle-thion-2001.jpg (photo Anne Emmanuelle Thion)

fortune-cookie-nature-anneemmanuelle-thion-2001.jpg (photo Anne Emmanuelle Thion)

amanda-et-marc-anneemmanuelle-thion-2001.jpg (photo Anne Emmanuelle Thion)