Carnet de Route Omnivore 2009

Quelques jours avant la sortie du classique Michelin, le guide Omnivore met en lumière les 200 tables les plus inventives de France et de villes européennes.

Loin des étoiles sans histoire du Guide Rouge et des commentaires laconiques sur des établissements vus et revus, Omnivore imagine un carnet de route sans notes, ni classement à la sélection volontairement restreinte et clairement subjective. Sur chaque page, les auteurs exposent l’esprit du lieu, à la manière d’un voyage gastronomique et poétique, leur déjeuner, un plat signature et les tripes du chef sur la table. On se balade entre Albi, Alba, Grenoble, Monaco, St Jacques de Compostelle et Paris à la découverte ou redécouverte des jeunes pousses du moment ou des grands confirmés qui continuent d’inventer et de faire avancer la cuisine de demain. A suivre : la révélation de l’année Peter Nilsson à Paris (la Gazetta), Thierry Scwartz à Obernai (le Bistrot des Saveurs), Emmanuel Renault à Megève (Flocon de Sel), Andoni Luis Aduriz à Mugaritz en Espagne, René Redzepi à Copenhague (Noma) et 195 autres adresses à la personnalité bien trempée.
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