LUMINEUSES DOUCEURS AU MEURICE

Crumble en dégradé savoureux de dés de pomme ou citron acidulé sucré, éclair surprise , Montblanc en apesanteur ou comète de chocolat fondant sous une pluie d'étoiles noisette: l'art est dans l'écorce, le délice se love à l'intérieur de ces saveurs gourmandes orchestrées par un jeune prodige, Cédric Grolet. Au Meurice, comme le précise Franka Holtmann qui préside aux destinées de ce palace où travaillent chaque jour 400 personnes, le luxe est d'abord une affaire d'expérience et de transmission, celle d'un savoir faire qu'elle défend avec un enthousiasme sincère et gourmand, à l'image de ces desserts. "Etre ferme en douceur" telle est la devise de cette workaholic épicurienne, qui fêtera en 2017 les dix ans du prix Meurice, et sait rester gourmande, malgré le temps qui manque et le cake au citron de sa mère dont elle n'a pas gardé la recette. Où comment, au coeur du restaurant Dali revisité par Philippe Starck, la grisaille s'efface pour laisser place à la volupté rose des arrondis, jeux aériens de courbes sucrées faites pour dodeliner dans le palais. Le plaisir d'un dessert se prolonge au tea time, désormais iconiquement parisien. Le Meurice, 228 rue de Rivoli, 75001 Paris. www.dorchestercollection.com

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