Rentrée gourmande

Œuf coque et mouillettes, pochette surprise, galettes d’antan ou barre de chocolat comme à la récré? Les surprises gourmandes de la rentrée ont un petit goût de luxe… et de nostalgie...

Une barre de chocolat
Pierre Marcolini a fait appel au créateur Alexandre Matiussi (AMI) pour créer un coffret inédit : dehors, une boîte comme une télé des années 50. Dedans, un décor parisien sur fond de rayures noires et blanches, comme une carte postale, derrière la nouvelle création du chocolatier: la Barre2 Chocolat, clin d’œil revisité aux goûters d’enfants, déclinée au caramel vanillé ou au gianduja croustillant. Le tout, présenté dans un tote bag collector.
Marcolini.com

Un œuf coque
La Maison Krug a demandé aux chefs du Royal Monceau Raffles Paris d’imaginer des plats exclusifs, construits à base d’œuf, et accompagnés de champagne Krug millésimé. En dehors des menus servis au restaurant Il Carpaccio (œuf mollet au safran, raviolone au jaune d’œuf) est proposé au Bar un Croq’Krug: un œuf, des lamelles de truffes, des mouillettes, et un verre de Krug Grande Cuvée.
37 avenue Hoche, 75008 Paris

Une pochette surprise
Chocolats, nougats, calissons, caramels, marrons glacés… La maison À la Mère de Famille, plus ancienne chocolaterie de Paris, fabrique elle-même, intégralement, cette palette de douceurs. Et propose cette rentrée son interprétation de la pochette surprise: des chocolats, des bonbons, des jeux, sont réunis dans des cornets colorés, présentés en deux tailles, version normale ou XXL.
Lameredefamille.com

Une galette
Après sa Compagnie Générale de Biscuiterie, Gilles Marchal inaugure le Bistrot de la Galette, conçu comme un hommage aux anciens estaminets de Montmartre: jusqu’au XIXe siècle, les paysans montaient faire moudre leur grain dans les moulins à vent présents sur la Butte. Ils se restauraient sur le chemin d’une galette de seigle et d’un verre de lait. Une tradition gourmande réinventée aujourd’hui, avec des galettes feuilletées, légères et croustillantes, sucrées ou salées: confit de canard et pruneaux d’Agen, légumes du mois, ris de veau, millefeuille Arlette, puits d’amour…
Le Bistrot de la Galette, du mardi au dimanche de 11h à 22h: 102ter, rue Lepic, 75018 Paris. Tél.: 01 46 06 19 65.

marcoliniamichocolat001.jpg Coffret Pierre Marcolini x AMI

croq_krug2016_03001.jpg Croq Krug au Royal Monceau Raffles Paris

bistrot-de-la-galette.jpg Le Bistrot de la Galette

alameredefamille_pochettes-surprises_2-petites-et-grandes-pochettes001.jpg Pochettes surprise, À La Mère de Famille