FOLIES SUCREES A PARIS
En décembre, l'appel du sucre ne faiblit pas, celle du bien être non plus. Mieux, jamais on a vu autant de gâteaux, de douceurs présentées dans des lieux dignes de joailleries à douceurs, véritables écrins de la remise en forme mentale, alors que prolifèrent ici et là des salons dédiés au bien être. Comment ne pas succomber? Après la grande Epicerie qui a ouvert sa deuxième adresse rive droite, après le Café Pouchkine à la Madeleine, voici que Pierre Hermé et l'Occitane inaugurent le 86 champs Elysées... Pierre Hermé et L’Occitane en Provence créent l’évènement avec l’ouverture du 86Champs, un lieu "multisensoriel" au croisement des savoir-faire de ces deux grandes Maisons". L'art du parfumeur et celui du pâtissier s'y incarnent sur deux niveaux, avec 1000m2 au total, incluant la salle, les terrasses et au sous-sol les cuisines, où s'élaborent des créations exclusives de Pierre Hermé, (desserts à boire, desserts cuisinés, travail inédit du café), une "offre venant et une offre sans gluten", un bar à pâtisseries avec animations gustatives et olfactives.. Sans oublier, y perdrait on son latin, "la préparation par l’Occitane de crèmes personnalisées, la distillation d’eaux florales ainsi qu’un rituel de massage des mains".. Effluves, saveurs, textures... Les voici mises en scène par Laura Gonzales, dans un décor de chêne, marbre, travertin, céramique, laiton, verre soufflé et de couleurs volontairement douces. Entre.baumes gourmands et macarons inédits reprenant les mariages olfactifs de parfums créés par Pierre Hermé pour l'Occitane, sucre et cosmétique s'adonnent aux rendez vous de tous les sens. Le 86Champs est ouvert du lundi au jeudi de 7h30 à 23h30, le vendredi de 7h30 à 00h30, le samedi de 8h30 à 00h30 et le dimanche de 8h30 à 23h
Pierre