Passions chocolatées
Un éclair glacé, un cocktail en chocolat, une virée orientale… La saison estivale inspire des harmonies chocolatées inédites.
Sésame et yuzu
Pierre Marcolini propose un voyage vers les saveurs du Japon : les graines de sésame parsèment des ganaches aux saveurs légères, alliances de citron vert et chocolat noir ou de yuzu et chocolat blanc. 3 rue Scribe, Paris 9e Marcolini.com
Amandes et crème glacée
Le traditionnel éclair au chocolat de Christophe Adam à l’Eclair de Génie se déguste en version glacée, à partir du 1er juin: une crème glacée chocolat grand cru Caraïbe 66% et un praliné aux noisettes sur une pâte à choux, nappée de chocolat et parsemée d’éclats d’amande torréfiées. 14 rue Pavée, Paris 4e Leclairdegenie.com
Bergamote et citron vert
Le chocolat se marie aux cocktails du Bristol : la Maison du Chocolat, inspirée des créations de Maxime Hoerth, chef barman du bar du Bristol, invente une collection pétillante et fruitée. Incontournable : le So Bristol, mariant les chocolats noir et lait au thé glacé à la bergamote et au sureau, zesté de citron vert et de pamplemousse rose. 122 rue du Faubourg Saint Honoré, Paris 8e Lebristolparis.com
Fleur Burlet
marcolini.jpg Les créations estivales de Pierre Marcolini : Citron vert – chocolat noir, framboise – chocolat noir, abricot – chocolat au lait, noix de coco – chocolat blanc, ananas – chocolat blanc, yuzu – chocolat blanc
photo-chocolats-dans-plumier_bd.jpg Plumier de 12 pralines, Pierre Marcolini
n3-chocolatpraline.jpg Eclair glacé chocolat-praliné : crème glacée au chocolat Grand Cru Caraïbe 66%, praliné noisette de Cancon, glaçage chocolat noir et éclats d’amandes torréfiées. Collection Les Eclairs Glacés (5 créations), L’Eclair de Génie (disponible à partir du 1er juin)