Passions chocolatées

Un éclair glacé, un cocktail en chocolat, une virée orientale… La saison estivale inspire des harmonies chocolatées inédites.

Sésame et yuzu

Pierre Marcolini propose un voyage vers les saveurs du Japon : les graines de sésame parsèment des ganaches aux saveurs légères, alliances de citron vert et chocolat noir ou de yuzu et chocolat blanc. 3 rue Scribe, Paris 9Marcolini.com

Amandes et crème glacée

Le traditionnel éclair au chocolat de Christophe Adam à l’Eclair de Génie se déguste en version glacée, à partir du 1er juin: une crème glacée chocolat grand cru Caraïbe 66% et un praliné aux noisettes sur une pâte à choux, nappée de chocolat et parsemée d’éclats d’amande torréfiées. 14 rue Pavée, Paris 4Leclairdegenie.com

Bergamote et citron vert

Le chocolat se marie aux cocktails du Bristol : la Maison du Chocolat, inspirée des créations de Maxime Hoerth, chef barman du bar du Bristol, invente une collection pétillante et fruitée. Incontournable : le So Bristol, mariant les chocolats noir et lait au thé glacé à la bergamote et au sureau, zesté de citron vert et de pamplemousse rose. 122 rue du Faubourg Saint Honoré, Paris 8Lebristolparis.com

Fleur Burlet

 

marcolini.jpg Les créations estivales de Pierre Marcolini : Citron vert – chocolat noir, framboise – chocolat noir, abricot – chocolat au lait, noix de coco – chocolat blanc, ananas – chocolat blanc, yuzu – chocolat blanc

photo-chocolats-dans-plumier_bd.jpg Plumier de 12 pralines, Pierre Marcolini

n3-chocolatpraline.jpg Eclair glacé chocolat-praliné : crème glacée au chocolat Grand Cru Caraïbe 66%, praliné noisette de Cancon, glaçage chocolat noir et éclats d’amandes torréfiées. Collection Les Eclairs Glacés (5 créations), L’Eclair de Génie (disponible à partir du 1er juin)