Ice Ice Baby

Le top 5 des meilleures glaces à Paris, sélectionnées par la rédaction, des deux côtés de la Seine.

REGRESSIF
Chez Edgar, la terrasse ne désemplit pas depuis l'ouverture de l'hôtel, au printemps. A la fin du repas, il faut se laisser tenter par la coupe de glace Fior di Latte à l'italienne, enrubannée de caramel, et surmontée d'un nuage de crème chantilly, à peine aromatisée au café arabica. Un plaisir régressif.
Hôtel Edgar, 31 rue d'Alexandrie, 75002.
Tél.:  01 40 41 05 69.
http://www.edgarhotel.com/

RAFRAICHISSANT
Si la maison Grom signe parmi les meilleures glaces italiennes à Paris, elle présente des sorbets fabuleux. A tester absolument, le granité, servi jusqu'en octobre, et fabriqué comme en Italie du sud, avec de l'eau de source, à peine sucré, parfaitement rafraichissant, aromatisé aux amandes de Sicile, aux fraises de bois de Ribeira, ou aux citrons de Sicile.
Grom, 81 rue de Seine, 75006.
Tél. : 01 40 46 92 60
http://www.grom.it/fra/

GOURMAND
La Pâtisserie des Rêves a eu la bonne idée de proposer ses desserts extraordinaires en version glacée, à déguster à la petite cuillère dans un pot en carton… On se jette sur le Paris-Brest, avec sa crème glacée pralinée, son coeur coulant, et ses mini billes de pâte à chou… Plus dangereuse encore, la glace Saint Honoré…
La Pâtisserie des Rêves, 93 rue du Bac, 75007.
Tél.: 01 42 84 00 82
http://www.lapatisseriedesreves.com/

Même esprit à la Mère de Famille, avec des tartes glacées conçues par le chef pâtissier Julien Merceron. Une tarte fourrée de crème glacée, à déguster chez soi, en la sortant du congélateur 30 minutes avant le repas. Au choix, tarte vanille praliné, citron meringué, framboise crumble ou chocolat craquant…
A La Mère de Famille, 35 rue de Faubourg Montmartre, 75002
http://www.lameredefamille.com/#/home

EXOTIQUE
Dans le salon de thés Toraya, la coupe An-Mitsu est composée de dés de gelée d'algue et de boules de pâte d'azuki rouges, nappés de sirop de sucre de canne roux, et agrémentés d'une boule de glace au thé matcha. C'est un mélange de saveurs, de consistances et de couleurs étonnant, la pâte de haricots très sucrée étant équilibrée par la boule de glace au matcha, légèrement amère. Un voyage.
Toraya Paris, 10 rue Saint-Florentin, 75001.
Tél. : 01 42 60 13 00

Karine Porret

img_1156001.jpg La coupe glacée à l’italienne, chez Edgar

grom001.jpg Le granité sicilien de Grom

patisserie-de-reves.jpg La coupe Saint Honoré, La Pâtisserie des Rêves

03anmitsu.jpg La coupe An Mitsu, Toraya

tartes-glaces-A-la-mere-de-famille-ete-2013001.jpg Les Tartes glacée A La Mère de Famille