L’Italie à Paris

Il Pastificio et le Quartino, pour appétits al dente en mode rapido...

Chez Quartino, Daniela, la pizzaiola originaire de Bergame, explique qu’ici la pâte fermente trois jours au minimum. « Elle lève au frais et pas dans votre estomac… » Le secret d’une pizza fine préparée sur place, dans la plus parfaite tradition romaine, la ville à laquelle appartient son maestro. Aubergine, pesto, courgettes et légumes du marché forment une belle palette al dente pour des parts vendues aux dimensions de chaque appétit. Chez Il Pastificio, une cantine à peu près aussi grande qu’une cuissarde, les pâtes sont à choisir avec un accompagnement de son choix. On apprécie les prix doux, et là encore, l’esprit presto fresco du lieu, qui tranche avec les cafés parisiens infestés par l’odeur de frites et du plat du jour. Vive la roquette fraîche, le tiramisu plein de calories d’amour. On adore! L.B.
Quartino, 19 rue Rambuteau, Paris 4ème. Tel: 01 44 78 10 24
Il Pastificio, 18 rue Léopold Bellan, Paris 2ème. Tel: 01 42 33 17 68

20121128_121602.jpg Daniela, Il Quartino