La chorba de Laurence Phitoussi
Du couscous séfarade en passant par le halla, le recueil de recettes La Cuisine du Shabbat en 30 minutes de Laurence Phitoussi présente une sélection de recettes simples et variées, transmises de génération en génération, répondant scrupuleusement aux principes de sabbat. Alliance de riz et de pois chiches parfumés à la coriandre, découverte de la chorba simplifiée proposée par Laurence Phitoussi.
Ingrédients
2 oignons
3 cuillères à soupe de purée de tomate
400 g de pois chiches
1,5 litre de bouillon
200 g de riz blanc long
½ botte de coriandre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de paprika
Préparation
Faire revenir les oignons émincés dans l’huile.
Ajouter la purée de tomate et le paprika.
Ajouter les pois chiches.
Ajouter le bouillon (généralement déjà salé).
Laisser cuire 25 minutes.
Ajouter le riz et la coriandre ciselée puis laisser cuire 15 minutes de plus.
La Cuisine du Shabbat en 30 minutes, Laurence Orah Phitoussi (Editions Chêne)
chorba_dsc2927.jpg La chorba de Laurence Phitoussi
shabbat_couv300dpi_rvb.jpg La Cuisine du Shabbat en 30 minutes, Laurence Orah Phitoussi (Editions Chêne)