Ladurée 100% chocolat
Une nouvelle destination chocolat signée Ladurée est à découvrir à deux pas de la place Vendôme. Un stop, quelques dégustations pour finir avec un assortiment Stiletto.
Dans cet espace Ladurée, la fève brune est célébrée au travers d’une nouvelle marque de chocolat « Les Marquis de Ladurée » et de pâtisseries traditionnelles réinterprétées. Il n’y a pas de salon de thé cependant des ateliers animés par un chef pâtissier sont prévus pour le début de l’année 2013, une façon ludique de partager le savoir-faire d’une marque qui a fêté ses 150 ans cette année. Pour comprendre le caractère unique des chocolats Marquis Ladurée, la rédaction a rencontré l’un des artisans de la maison:
Quel savoir-faire singulier est illustré au-travers de la collection Les Marquis de Ladurée?
Un enrobage délicat, brillant ou mat suivant le parfum de la ganache. Des pralinés aux recettes maison étudiées pour un équilibre parfait entre le moelleux et le croquant. L’utilisation de techniques innovantes pour certains chocolats moulés.
Pourquoi avoir choisi de réinterpréter certaines pièces de la pâtisserie traditionnelle?
Ladurée depuis toujours puise son inspiration dans les grands classiques de la pâtisserie traditionnelle. Il nous semblait donc fondamental de conserver cette signature pour la création pâtissière des Marquis.
Quels chocolats conseilleriez-vous à un amateur de chocolat amer et à celui ou celle qui apprécie les parfums exotiques?
La tablette pure origine au grué de cacao ou le bonbon chocolat «14C» – un cacao pure origine Brésil, infusion de café 100% Brésil, surmonté d’une nougatine fine de noisettes et café et enrobé d’une fine couverture noire – pour une touche d’exotisme: l’incomparable passion, la truffe coco ou « Le troublant », un chocolat au lait aux fruits de maracuja.
Un assortiment Stiletto:
Le chocolat, gourmand: la bouchée Médaillon Marquis garnie d’une onctueuse ganache noire parfumée au rhum.
Le chocolat, exquis: le petit Camée Marquis au miel de châtaignier ou au rhum.
Le chocolat quand on est à plat: la tablette à inclusion fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, raisins et oranges confites)
Le chocolat avec lequel on s’envole: l’Incomparable Verveine.
http://www.laduree.fr/
D.H.
chocolat-yuzu.jpg Ladurée, macaron chocolat yuzu, ©Ladurée
religieuse-marquise-hd.jpg Ladurée, religieuse marquise, ©Ladurée
eclair-tout-chocolat-hd.1.jpg Ladurée, éclair tout-chocolat, ©Ladurée
pain-au-chocolat-tout-chocolat-hd.jpg Ladurée, pain au chocolat tout-chocolat, ©Ladurée
Les Marquis Ladurée boutique.jpg Boutique Les Marquis Ladurée, ©Ladurée