
Le ceviche de Rech
Relevant la cuisine traditionnelle d’Amérique latine d’un geste d’insolence, le restaurant de poissons Rech par Alain Ducasse décline jusqu’au 30 avril le ceviche, tartare de poisson pimenté, en cinq recettes estivales. Le chef Adrien Trouilloud dévoile sa version langoustine-mangue.
Le ceviche langoustine-mangue
Ingrédients pour 4 personnes
240 g de queues de langoustines crues décortiquées
¼ de mangue jaune
¼ de mangue verte
2 citrons verts
2 citrons jaunes
Une pincée de piment d’Espelette
Préparation
Tailler de fines lamelles dans les queues de langoustine.
Tailler des petits cubes de mangue jaune et des fins bâtonnets de mangue verte puis presser les citrons jaunes et verts.
Dans une jatte, mélanger les fines lamelles de langoustine, les petits cubes de mangue jaune, le jus des citrons jaune et vert et un filet d’huile d’olive.
Dans une assiette, étaler les fines tranches de langoustines marinées et les cubes de mangue. Décorer avec les fins bâtonnets de mangue verte et une pincée de piment d’Espelette.
Rech, 17 avenue des Ternes, 17e
Tél. : 0145722947