Le cocktail Green Beast de Julien Escot
Distillée en France à partir de 1805 grâce à Henri-Louis Pernod puis interdite en 1915, l'absinthe est remise au goût du jour à travers 30 recettes innovantes. Coup de cœur pour le cocktail Green Beast, mêlant l’absinthe au concombre, idéal pour découvrir la boisson spiritueuse.
Le cocktail Green Beast
Temps de préparation : environ 5 minutes / Temps d’infusion : environ 2 heures
Ingrédients
(pour 15 verres)
45cl de Pernod absinthe
45cl de jus de citron vert
45cl de sirop de sucre
2L d’eau plate
1 concombre entier
Préparation
Verser l’ensemble des ingrédients dans un grand bol à punch puis remuer à l’aide d’une louche. Garnir avec le concombre découpé en fines rondelles. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur et compléter de glaçons avant de servir.
Recette issue du livre Cocktails & recettes cultissimes – Pernod Absinthe par Julien Escot, Editions de la Martinière, 2013
pernodrecette.jpg L’ouvrage de Julien Escot, Cocktails & recettes cultissimes – Pernod Absinthe, Editions de la Martinière, 2013