
Le cocktail Ispahan de l’E7
Tout juste nommé à l’E7, le bar lounge de l’hôtel Edouard 7, le jeune chef barman Paolo Calvera dynamise la mixologie au sein d’une sélection de cocktails crées pour le lieu. Rencontre du bar et de la Haute Couture au sein d’une collection printemps-été de cocktails sur-mesure, comme l' Ispahan, inspiré du célèbre macaron à la rose de Pierre Hermé.
Le cocktail Ispahan
Temps de préparation : environ 3 minutes.
Ingrédients
1cl de sirop de rose
2cl de crème de framboise
4cl de Vodka
2cl d’amaretto
4cl de jus de litchi
½ citron vert
Préparation
Glacer le verre au préalable avec les glaçons. Verser le sirop de rose, la crème de framboise, la vodka, l’amaretto et le jus de litchi dans le shaker. Presser le demi-citron vert puis ajouter le jus au shaker. Ajouter des glaçons. Fermer et agiter le shaker quelques secondes avant de verser le contenu, filtré au strainer, dans le verre à cocktail.
Secrets de barman
« Double strainer » le cocktail : la première fois pour éviter que les glaçons tombent dans le verre, la seconde, à l’aide d’une petite passoire, pour filtrer les décidues du citron vert et obtenir le cocktail le plus lisse possible.
Déguster avec un macaron à la rose Pierre Hermé.
Le E7 – Hôtel Edouard 7 **** 39 avenue de l’Opéra 75002 Paris
Du lundi au vendredi 11h – 24h / Samedi et Dimanche 11h – 23h