Le cocktail Verger du Prince de Galles

Au Prince de Galles, sous le lustre Murano du bar Les Heures ou entre les colonnades du Patio, les recettes du chef barman Christopher Gaglione, présentées au sein de dix imposantes carafes à infusion, promettent un voyage des sens. Découverte des créations d’été, avec le cocktail Verger qui décline la pomme de la fleur au fruit.

Le cocktail Verger

Temps de préparation : environ 5 mn. Temps d’infusion : 6 heures

Ingrédients

5cl de vodka
3cl de manzana
6cl de jus de pomme
1cl de sirop de cidre
2cl de jus de citron jaune
1 fleur de pommier
1 pomme verte
1 pomme rouge
4 tranches de citron vert
2 bâtons de cannelle
1 zeste de citron jaune, 1 zeste de citron vert

Pour le sirop de cidre : 45g de sucre roux, 45g de cidre

Préparation

Préparer le sirop de cidre : faire chauffer 2minutes dans une casserole le sucre roux et le cidre puis laisser refroidir au réfrigérateur 3 heures.
Mélanger ensemble vodka, manzana, jus de pomme, jus de citron et sirop de cidre. Filtrer avant de verser dans une bouteille. Secouer pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer dans la carafe à infusion la fleur de pommier, les pommes taillées en éventail, les tranches de citron vert, la cannelle et les zeste de citrons. Verser ensuite le mélange dans la carafe et laisser infuser au frais.

 

Recette issue du livre Les cocktails d’été : dix façons de les préparer (Editions de l’Epure)

33 avenue Georges V, Paris 8e

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