Le vacherin des Etangs de Corot

A quelques minutes de Paris, Les Paillotes des Etangs de Corots font revivre l’esprit guinguette dans un décor typique du début de 20ème siècle. Lové dans un écrin végétal et poétique, le restaurant propose une cuisine authentique qui réinterprète les classiques de la gastronomie française matinée de notes d’ailleurs : pressé de foie gras et chutney d’ananas, suprême de poulet fermier et risotto Carnaroli, turbot à la plancha, pâtes à l’encre de seiche. Son jeune chef, Rémi Chambard, récemment nommé à la tête des cuisines du restaurant gastronomique Le Corot, livre sa recette de vacherin aux fruits rouges.

Ingrédients pour 10 personnes
10 blancs d’œufs
200 gr de sucre semoule
200 gr de sucre glace
Glace vanille
Sorbet fraise
Coulis de fruits rouges
20cl de crème liquide
60 gr de sucre glace
1 gousse de vanille
800 gr de fruits rouges (fraises, framboises, mûres, cassis, myrtille)
Préparation des meringues:
Monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule.
Ajouter le sucre glace à la spatule.
Mettre la meringue dans une poche. Sur une feuille de papier sulfurisé, la déposer en carrés réguliers. Puis enfourner à 130° pendant 1h30. Réserver au sec.
Présentation
Fendre et gratter les gousses de vanille. Ajouter les graines dans la crème liquide. Monter celle-ci avec le sucre. Ne pas la fouetter trop ferme.
Nettoyer les fruits rouges. Dresser le vacherin.
Les Paillotes des Etangs de Corots
55, rue de Versailles 92044 Ville-d’Avray
01 41 15 37 00