LES RECETTES à PARTAGER D’ERIC FRECHON: LE CRAZY POT

Suite et fin des recettes d’Eric Frechon, avec un dessert impitoyable, à placer au centre de la table, et à partager à la petite cuillère…

Temps de préparation: 20 minutes
Nombre de personnes: 4
Ingrédients
1 kg de glace vanille
300 g de fraises
125 g de framboises
1 grosse meringue (achetée chez votre boulanger)
25 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre glace
12 fraises Tagada
20 M&M’s
Pour commencer
Laver les fraises. Tailler 200 g des fraises en quartiers puis les conserver au frais.
Ensuite, mixer les 100 g restants à l’aide d’un mixeur en y ajoutant 1 cuillère à soupe de sucre. Vous obtenez un jus de fraises que l’on conserve au frais.
Tailler les framboises en deux puis les conserver au frais.
Briser grossièrement la meringue de manière à obtenir plusieurs morceaux.
Monter la chantilly: pour cela, verser la crème liquide et les 2 cuillères restantes de sucre glace dans un cul de poule et fouetter le tout jusqu’à obtention d’une chantilly bien mousseuse.
Dans un mortier, piler grossièrement les M&M’s.
Préparation
Dans une grande coupe en verre, disposer des boules de glace vanille.
Intercaler harmonieusement avec des morceaux de meringue, des fraises et des framboises, des fraises Tagada, des M&M’s pilés, du jus de fraise et de la crème chantilly.
Astuce du Chef
Selon les saisons, si vous n’avez pas de fruits rouges, on peut faire ce Crazy Pot avec du chocolat, du caramel…
Une recette à retrouver dans A Partager!, d’Eric Frechon et Clarisse Ferreres, Solar Editions, 176 pages, 24,90 euros. Sortie le 24 avril 2012.