Paris: New Delights

Pâtisserie positive, éclairs sur mesure, repère de copines, adresse de chef ou petit déjeuner de luxe: cinq adresses gourmandes à Paris approuvées par Stiletto.

Foucade Paris: Pâtisserie positive
L’objectif de cette nouvelle enseigne? Réconcilier les gourmands avec leur préoccupations nutritionnelles. Moins de mauvais sucres et de matières grasses, des allergènes limités, des matières premières nobles non raffinées et des fruits de saison. Cela se traduit par un crémeux au soja, vanille, cardamome enrobé de nougatine aux amandes brutes caramélisées au sucre rapadura, ou un croustillant à la farine de châtaigne et de riz complet, purée de patate douces et pommes au four caramélisées.
17 rue Duphot, 75001 Paris
Foucadeparis.com

Mandarin Oriental: breakfast deluxe
Des produits ultra frais, des jambons fondants, des spécialités japonaises, des brioches joufflues, des œufs Benedict au plus que parfait… C’est peut-être l’un des plus beaux buffets de petit déjeuner de Paris. Un petit plaisir luxueux, à déguster dès 7 heures du matin, dans le jardin chauffé, avant de s’arrêter au Cake Shop pour emporter un traditionnel Saint Honoré ou un Mandarin (chocolat vanille).
251 rue Saint Honoré, 75001 Paris
Mandarinoriental.fr

Mon Eclair: Sur mesure
Le principe de cette nouvelle boutique, un éclair pâtissier réalisé sur mesure et à la minute. Au programme, une pâte à chou fraîchement cuite et sans gluten, à base de farine de riz et de mais, et une garniture faite de produits bruts et de saison, sans aucun arôme artificiel. On choisit garniture de base, crémeux et topping (meringue, tuile, guimauves…), pour une nouvelle expérience gourmande haute couture.
52 rue des Acacias, 75017 Paris
Moneclair.com

Christophe Michalak: Potions magik
Le chef pâtissier du Plaza Athénée, vainqueur de la Coupe du monde de pâtisserie en 2005, a ouvert sa deuxième adresse sucrée à Paris, dans le Marais, derrière le BHV. On y fait le plein de petits financiers à la noisette et à la fleur d’oranger, et de Potions Magik au lait de coco et perles du Japon, proposées selon la saison d’un coulis de fruit qui colore le dessert quand on secoue la bouteille.
16 rue de la Verrerie, 75004 Paris
www.christophemichalak.com

Thé Cool: teatime design
Dans le quartier de Passy, Thé Cool a vu se succéder plusieurs générations de copines depuis sa création en 1985. Trente ans plus tard, en novembre dernier, le salon rouvre ses portes après trois mois de travaux et un nouveau look pensé par Sarah Lavoine, de miroirs vintage en matériaux bruts. C’est cosy et raffiné, et l’on s’y attarde entre deux virées shopping pour le brunch ou pour une part de Starlette, délicieux cheesecake sans matières grasses, sans sucre, sans œuf et sans farine…
10 rue Jean Bologne, 75016 Paris.
Tél.: 01 42 24 69 13

foucade-vitrine.jpg Foucade Paris, 17 rue Duphot, 75001

mo-pariscakeshop.jpeg Mandarin Oriental, 251 rue Saint Honoré, 75001

mon-eclair-me-you.jpeg Mon Eclair, 52 rue des Acacias, 75017

michalak-potion-magik.png Christophe Michalak, 16 rue de la Verrerie, 75001

the-cool001.jpg Thé Cool, 10 rue Jean Bologne, 75016