Or Vert

Tous les parfums de la Provence dans une collection d'huiles d'olive

PPP, Première Pression Provence, est une marque française qui remet au goût du jour le fruité noir, mode de production jadis utilisé pour l’huile d’olive. Sept producteurs se sont ainsi associés pour faire revivre les saveurs d’antan et découvrir une huile aux accents de cacao, de bois blonds et de fruits à coque : la famille Denis, avec son Domaine Foulignan (Vaucluse) dont le verger compte aujourd’hui 500 arbres de 15 à 20 ans ; Alain Monnier et son Mas de l’Ange, AOC Vallée des Baux « olives maturées », Médaille d’argent au concours régional PACA ; Olivier Penel, et son Domaine Olivier D’Auge (Vallée des Baux)…
« A chaque personnalité son fruité », voici l’une des devises de PPP : puisque les goûts et les couleurs ne se discutent pas, plusieurs choix sont proposés. On retiendra un fruité vert pour ses arômes d’artichaut, se mariant volontiers avec les pâtes et les salades ; un fruité mûr, pour ceux qui aiment les notes douces et fruitées ; un fruité noir enfin, alliant savoir-faire traditionnel et douceur sucrée, à servir avec un fromage ou même une pâtisserie. Le précieux or vert est protégé dans de véritables bidons design aux couleurs vitaminées : il est alors possible de composer soi-même son coffret d’huiles favorites. La Provence à portée de cuillère. C. Massoni
www.ppprovence.com