Caprices d’automne
Les choix sucrés de Stiletto
Sous le signe des grands classiques revisités, les créations d’automne se font Saint-Honoré à la rose chez Ladurée, cheese cake au pamplemousse chez Claire Damon (Des Gâteaux et du Pain), l’ex seconde de Christophe Michalak au Plaza Athénée, sablé breton à la pomme et au basilic chez Fabrice Le Bourdat (Blé Sucré), kouglof à la fleur d’oranger et amande chez Stéphane Vandermeersch, baba au rhum à la pipette chez Pain de Sucre (deux anciens de chez Pierre Gagnaire) et brownies poudré de bronze crémeux de chocolat au thym chez Arnaud Lahrer. Au Bristol, Laurent Jeannin transforme une banale mousse au chocolat en « Précieux Nyangbo », tube de fine pâte de chocolat garni d’une mousse au siphon et de cacao liquide caché dans une boule de chocolat des Caraïbes en dentelle.
www.laduree.fr
Des Gâteaux et du Pain, 63 bd Pasteur, 75015. Tel : 01 45 38 94 29.
Blé Sucré, 7 rue Antoine-Vollon, 75012. Tel : 01 43 40 77 73.
Stéphane Vandermeersch, 278 av Daumesnil, 75012. Tel : 01 43 47 21 66.
Pain de Sucre, 14 rue Rambuteau, 75003. Tel : 01 45 74 68 92.
Arnaud Lahrer, 53 rue Caulaincourt, 75018. Tel : 01 42 57 68 08.
Bristol, Précieux chocolat Nyangbo, 112 rue du fbg Saint-Honoré, 75008. Tel : 01 53 43 43 00.