Cuisine au comptoir

Que la préférence aille aux fruits de mer ou au fromage, les restaurants réinventent leur concept en se présentant sous forme de bar, pour une méthode de dégustation ludique et monomaniaque.

Truffe : Un Jour à Peyrassol
Décliner la truffe à chaque étape de dégustation, c’est le pari d’Un jour à Peyrassol : le mets s’associe à l’œuf à la coque en entrée, au jambon Pata negra en plat principal, et même à la crème brûlée lors du dessert, chaque fois allié à des grands crus de Provence.
13, rue Vivienne, Paris 2ème Unjourapeyrassol.com
Rés. : 01 42 60 12 92

Mozzarella : Mozzato
Un nouveau venu s’est niché parmi les bouchons de la rue Mercière à Lyon : Mozzato. Assiette de burratta garnie d’antispasti, mozarella affumicata (fumée) au sein d’une salade tricolore ou encore pizza Campana mozarella-pecorino… Un bar comme un hommage à ce que l’Italie fait de mieux.
63, rue Mercière, Lyon 2ème Facebook.com/MozzatoLyon
Rés. : 04 81 47 11 76

Huîtres : Le Mary Céleste
L’équipe de Candelaria et de Glass a encore frappé. Si le Mary Céleste reprend tous les codes des bars branchés du Marais, il dispose d’une particularité inédite : un bar à huîtres. La formule séduit :  entre 17h et 19h, l’apéritif s’accorde au Happy Oyster Hour, pendant lequel les Marennes-Oléron, Bouzigue ou plates Belon sont à un euro.
1, rue des Commines, Paris 3ème Lemaryceleste.com
Réservations par Internet uniquement

Homard : Lobster Bar
Dans un cadre évoquant la cabine d’un bateau, le Lobster Bar promet un “lobster roll” à l’américaine, à déguster au comptoir avec pain brioché moelleux, sauce maison et homard de Bretagne, à la chair plus douce et plus sucrée que son cousin américain..
41, rue Coquillière, Paris 1er Lobsterbar.fr
Rés. : 09 80 74 99 04
Fleur Burlet

941513_396427100501256_95996760_n.jpg Une assiette de dégustation à Mozzato

4073403832.jpg Les oeufs à la coque truffés du restaurant Un Jour à Peyrassol

lobster-roll_frites_1_850x496_0_0-copie.jpg Le Lobster Roll du Lobster Bar