Goûters de printemps
Pierre Hermé, Ladurée… De variations fleuries en couleurs vibrantes, les pâtissiers réinterprètent la base du cake pour y insuffler des saveurs printanières et quitter l’hiver avec gourmandise.
Cake & rose
Traditionnellement prisé pour ses accords parfumés, l’Ispahan est revisité sous forme de cake par Pierre Hermé : malgré une nouvelle présentation, la finesse des saveurs se retrouve dans une génoise aux amandes parfumée à la rose, recouverte d’éclats de framboise et de biscuit macaron, et renfermant en son cœur des morceaux charnus de litchi. Le jeu des textures se poursuit avec le cake aux pétales de rose de Ladurée, qui mélange gâteau tendre parfumé au sirop de rose et pétales de rose cristallisés.
Flower teas
L’heure du thé revêt quant à elle des senteurs florales inédites. Les plus grandes fragrances de Guerlain renaissent sous la forme de thés disponibles au restaurant 68 Guy Martin, au sous-sol de la Maison des Champs-Elysées : quand Shalimar marie thés verts et noirs autour d’un accord subtil entre épices et lavande, L’Heure Bleue allie le thé Oolong aux arômes de chataîgne, de miel et de fleurs blanches. Enfin, Dammann Frères reprend la fabrication du classique thé au jasmin en y incorporant fleurs de frangipanier ou osmanthe: deux élixirs racés, faisant du plaisir sucré un moment de dégustation riche en saveurs.
Fleur Burlet
PIERRE HERME, 4 rue Cambon 1er, Pierreherme.com
LADUREE, 16 Rue Royale 8e, Laduree.com
Le 68 Guy Martin, Maison Guerlain, 68 avenue des Champs Elysées 8e, Le68guymartin.com
DAMMANN, 15 place des Vosges 4e, Dammann.fr
68-guy-martin.jpg Thés Guerlain, Boutique du 68 Guy Martin
cake-rose-laduree.jpg Cake à la pétale de rose, Ladurée
dammann.jpg Mao Feng Frangipanier, Dammann Frères