JAPANESE TASTE

Loin des ennuyeuses trilogies "sushi, maki, sashimi", trois adresses 100% Japon, nouvelles vibrations, remixent les envies.

Dans sa kitchenette de 20 m², Masayo imagine chaque soir au Momoka un menu dégustation pour 25 privilégiés entre inspirations du marché, Japon terroir et recettes de famille intemporelles : épinards aux algues, purées de potiron, d’aubergines grillées et de pommes de terre au curry, chou mariné, magret au sésame noir, maquereaux grillés et tiramisu au thé vert.
Sans bouche à oreille, l’adresse n’existerait pas tant la localisation et la déco sont improbables. Pourtant, la nirvana made in Hotaru est proche. Les épinards aux noix de cajou et sésame taquinent le palais, les beignets de thon caressent dans le sens du désir et les condiments vinaigrés assomment d’un revers du droit.
Sans réservation une semaine à l’avance, n’y comptez même pas. C’est la « it adresse  » du moment. Kiku a des allures de bistrot à saké sous influences, on y vient les yeux fermés dans l’espoir du grand boum. Au déjeuner formule à 14 € avec tempura de crevettes ou tofu et légumes. Le soir, la version est plus gastronomique: boeuf à l’ail et soja, crabe mou frit aux algues et poisson sauce miso blanc.
Momoka, 5 rue Jean-Baptiste Pigalle, 75009. Tel: 01 40 16 19 09.
Hotaru, 18 rue Rodier, 75009. Tel: 01 48 78 33 74.
Kiku, 56 rue Richer, 75009. Tel: 01 44 83 02 30.