L’oeuf mayo du Royal Beaubourg
Nouvelle adresse pleine de charme située dans le Haut Marais, décorée par Laura Gonzalez, le Royal Beaubourg privilégie les produits frais choisis directement à Rungis. Sur la carte, omelettes et hamburgers, pates et entrecôtes parfaites, des plats simples mais bons. Et le retour de l’œuf mayo, revisité ici…
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Pour 6 personnes : 12 œufs bio
Pour la mayonnaise: 1 œuf bio
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon,
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
30cl d’huile de tournesol
sel et poivre du moulin.
Cuire les œufs en les plongeant délicatement dans l’eau bouillante, cuire à frémissement 10 minutes, rafraîchir à l’eau glacée, écaler les œufs.
Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre. Ajouter l’huile en petit filet, le sel et le poivre et battre à l’aide d’un fouet ou dans un mixer.
Séparer la mayonnaise en trois puis:
1) Dans le premier tiers, ajouter 2cl de jus et quelques zestes de citron vert.
2) Dans le second tiers, ajouter une cuillère à café de crème fraîche, une demie cuillère à café de curry et une pointe de safran.
3) Dans le dernier tiers, ajouter une cuillère à café de pastis, quelques feuilles d’estragon haché.
Royal Beaubourg, 105 rue de Beaubourg, Paris 3ème
Tél. : 01 42 72 37 30