Le Chardenoux des Prés

Coup de cœur pour le nouveau bistrot germanopratin de Cyril Lignac.

L’ultra cathodique chef Cyril Lignac ouvre sa troisième adresse à Paris, et reprend le Claude Sainlouis, légendaire auberge de Saint-Germain-des-Prés. Il y conserve le papier peint à fleur d’origine, restaure les peintures à l’identique, rajoute des banquettes en cuir, un bar en marbre et des lampes des années 50, chinées aux puces de Saint-Ouen.
Dans l’assiette, Cyril Lignac met en avant son goût pour une cuisine bistrotière, authentique et sincère, centrée autour du produit. A l’entrée, un œuf mollet parfait, comme porté par l’écume, bordé d’une fricassée de morilles et de févettes. Ensuite, un curry de lotte, joyeux et fondant sur la langue, relevé comme il faut. Ou une côte de cochon du Sud-Ouest, subtilement cuisinée au saté, servie avec des pommes dauphines à se damner. Au dessert, le baba gonflé comme une brioche, avec son choix de deux bouteilles de rhum à discrétion pour l’accompagner, et sa montagne de crème fouettée maison… Clou du repas, avec le café sont servies, directement sur la plaque encore chaude, des madeleines à peine sorties du four, dodues et dorées.
Compter environ 50 euros à la carte. Menu déjeuner à 25 euros.
Le Chardenoux des Prés
27 rue du Dragon
Paris 6ème
Tél. :01 45 48 29 68

Yann Dereto

Yann Dereto