La recette du Makassar

Après 4 ans d’existence, le Makassar, le restaurant de l’hôtel Renaissance Paris Arc de Triomphe, accueille un nouveau chef, Michael Foubert, et met pour l’occasion les petits plats dans les grands, mélangeant les spécialités françaises (tartare de daurade, filet de canette) et indonésiennes (soupe de gambas, travers de porc caramélisé, bananes rôties), à déguster à l'ombre d'une terrasse ombragée, complètement protégée de l'agitation urbaine. Le Kalio Telur est une soupe de lait de coco aux œufs de caille pochés, à la citronnelle. Un plat qui multiplie les saveurs, et dont la recette est dévoilée aujourd’hui.

Ingrédients :
4 œufs de caille
40 gr de haricots verts
120 gr de carottes
pate de tamarin
40 gr de galanga
40 gr d’échalotes
40 gr de gingembre
1 jus de citron combawa
citronnelle bâton
curcuma racine
800 gr de lait de coco
10 g d’échalote frite
piment rouge
200 gr de civette
200 gr de coriandre
piment oiseau
huile d’arachide
coriandre en grain
Laver et mixer tous les ingrédients de la pâte d’épice.
Faire chauffer l’huile dans un wok, y mettre tous les ingrédients et faire cuire pendant 20mn à feu doux.
Cuire les œufs de cailles, les écailler, les laisser refroidir et réserver.
Cuire les carottes taillées en mirepoix et les haricots verts en dés et cuire à l’anglaise.
Dans une casserole faire bouillir le lait de coco, ajouter la pâte d’épice et les œufs de cailles. Laisser cuire environs 1 min, rectifier l’assaisonnement.
Dans un bol disposer 3 œufs de caille, ajouter le bouillon puis les légumes blanchis, finir avec le piment ciselé et la cive.
Le Makassar Lounge & Restaurant, hôtel Renaissance Paris Arc de Triomphe
39, avenue de Wagram, 75017 Paris
Tél.: 01 55 37 55 37
www.renaissancearcdetriomphe.com

La salle du Makassar, restaurant de l’hôtel Renaissance Paris Arc de Triomphe

Michael Foubert, Chef du Makassar