La recette du Zaganin

A deux pas du Sacré Cœur, le Zaganin est un bistrot parisien qui propose une cuisine française de tradition revisitée. Dans un décor inspiré par les années 40, produits de terroirs soigneusement sélectionnés, vins issus de l’agriculture biologique sont proposés avec la même humilité, à l’image de ce rouget à la vinaigrette d’orange, dont la recette est révélée ici.

Pour 4 personnes
4 rougets
1 aubergine
800 grammes de jeunes pousses d’épinard
1 orange
Ciboulette
Huile d’olive
Sel, poivre
Lever les filets des rougets, enlever les arêtes et réserver au frais. Equeuter les épinards, les laver et les égoutter.
Couper l’aubergine en 4 tranches dans le sens de la longueur.
Vinaigrette :
Lever les segments d’orange et les couper en gros cubes.
Ciseler la ciboulette, mettre dans un bol l’orange et la ciboulette, assaisonner et ajoutez l’huile d’olive à recouvrement.
Faire revenir les épinards dans un wok, avec une noisette de beurre, saler légèrement et poivrer.
Pendant ce temps, poêler les filets de rouget.
Pour le dressage, mettre une tranche d’aubergine dans l’assiette, recouvrir d’épinards et terminez par les filets de rouget. Recouvrir les filets avec la vinaigrette d’orange.
Au Zaganin, 81 rue de Rochechouart, 75009 Paris.
Tél. : 01.47.78.11.26