La recette du Zebra Square

En face de la Maison de la Radio, le Zebra Square réunit depuis son ouverture le tout Paris médiatique. Viandes d’Aubrac ou de Normandie sélectionnées par Hugo Desnoyer, choix de tartares divers, poissons juste grillés, véritable tarte tropézienne… sont proposés dans cette auberge des temps modernes. Pour Stiletto.fr, le chef dévoile une recette: le flan de chèvre et sa mijotée de poireaux façon Zébra Square

Ingrédients pour 6 flans: 1 buchette de chèvre 3 œufs 160 ml de crème Ingrédients pour la mijotée de poireaux: 3 poireaux 2 cl de de vieux vinaigre de Xérès 10 g de beurre doux Sel, poivre Commencer par préparer les flans de chèvre: Mixer la buchette de chèvre, les 3 œufs et 160 ml de crème. Ajouter 12 g de Maizena. Mélanger le tout. Remplir ensuite des godets de 125 cl en aluminium. Cuire au four dans un bain marie 25 min à une température de 120 degrés. Pendant ce temps, préparer la mijotée de poireaux: Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir dans le beurre doux (réserver le vert pour la suite). Faire cuire doucement les blancs durant 10 min. A la fin de la cuisson, ajouter le vinaigre de Xérès. Saler et poivrer Dresser la préparation au fond d’une assiette creuse et poser le flan par-dessus. Reprendre le vert des poireaux, les émincer très finement dans le sens de la longueur (10 à 15 cm). Les faire frire dans une huile à 180 degrés. Poser ces spaghettis de Poireaux sur le flan de chèvre. Servir chaud. Zebra Square, 3 place Clément Ader, 75016 Paris. Tél. : 01 44 14 91 91 http://www.zebrasquare.com

comtezebra_111.jpg Zebra Square

comtezebra_03.jpg Zebra Square