Le baba pêche blanche – verveine de Claire Damon

Échappée printanière au cœur d’un verger avec le baba pêche blanche - verveine de Claire Damon. Pour Des gâteaux et du pain, la pâtissière réalise un baba sans alcool, frais et ensoleillé à consommer sans modération.

Ingrédients

Pour les babas: 500g de farine, 6 œufs, 10g de sel, 45g de sucre, 25g de levure, 6cl d’eau, 125g de beurre

Pour le sirop: 400g de pêches, 100g de sucre, 40cl d’eau, 1 feuille de verveine

Préparation

La pâte à baba : Dans un batteur avec un crochet, mettre la farine, le sucre, la levure et le beurre. Ajouter le mélange œuf, eau et sel et pétrir en première vitesse petit à petit. Passer en deuxième vitesse. Faire bien décoller la pâte puis mouler en moule à savarin. Faire pousser la pâte à 24° pendant 1h30. Enfourner à 150° pendant 20 minutes environ.

Le sirop : Dans une casserole, porter à frémissement les pêches coupées en cubes, le sucre et l’eau. Mixer le tout puis ajouter la verveine et infuser 2 minutes. Passer le résultat au chinois. Quand le sirop est à 45 ° y plonger les babas et laisser imbiber 1 heure en prenant soin de retourner 2 fois, puis réserver au frais.

Dressage

Egoutter les babas sur une grille quelques minutes avant de les poser en caissette ou sur assiette. Décorer avec une rosace de chantilly.

Conseil de chef : pour un résultat plus gourmand, napper les babas avec un nappage pêche.

Des gâteaux et du pain –  89 rue du bac, 75007 Paris.

Desgateauxetdupain.com

baba-peche-blanche-hd.jpg Le Baba pêche blanche – verveine réalisé par Claire Damon pour Des gâteaux et du pain