Les recettes à partager d’Eric Frechon : le Smoothie tout vert

Après la fameuse gougère du Mini Palais, Eric Frechon dévoile une nouvelle recette inédite : un Smoothie tout vert, sain et rafraichissant. Un plat tiré de son nouvel ouvrage, A Partager!, aux éditions Solar.

Smoothie Tout Vert
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
300 g de petits pois surgelés
6 feuilles vertes de laitue
2 oignons nouveaux
25 cl de crème liquide
10 feuilles de menthe fraîche
1 pincée de gros sel
Pour commencer
Eplucher et émincer finement les oignons.
Laver et égoutter et tailler finement la laitue.
Ciseler la menthe.
Préparation
Dans une casserole, faire bouillir ½ litre d’eau avec le gros sel et la crème liquide. Ajouter la laitue, les petits pois et les oignons. Laisser cuire pendant 3 minutes à feu vif. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur.
Une fois que le smoothie est bien lisse, ajouter la menthe fraîche. Mixer à nouveau et le débarrasser dans un cul de poule. Placer le cul de poule dans de l’eau glacée afin de rafraîchir rapidement le smoothie.
Servir bien froid.
Astuce du Chef
On peut faire ce smoothie avec d’autres légumes verts (asperges, haricots verts…).
Eric Frechon, A Partager!, avec Clarisse Ferreres, Solar Editions, 176 pages, 24,90 euros. Sortie le 24 avril 2012.

A Partager!, Eric Frechon et Clarisse Ferreres, Solar Editions. Sortie le 24 avril 2012.