A la chasse aux œufs en Stilettos

Des créations coutures, des oeufs traditionnels, une vente aux enchères qui vaut son pesant de cacao... Grands artisans et artistes ont mis la main au chocolat.

En stiletto chez Jean-Paul Hévin. Le chocolatier met en scène son talon aiguille en chocolat, conçu pour le magazine et inspiré d’un modèle de Rodolphe Ménudier. Coup de cœur pour les nouvelles créations pascales notamment l’œuf salade et l’œuf maillot. 231, rue St-Honoré, 75001 Paris. jeanpaulhevin.com

La poule mouillée label bleu. En exclusivité pour Colette, l’artisan chocolatier Julien Merceron a réalisé une oeuvre gourmande qui célèbre la tradition autant qu'elle reflète l'humour de son créateur. Décorée d'un bec et de barbillons en pâte d'amande, la poule est partiellement immergée dans un bain de billes en chocolat… Pourvu qu'elle ne les casse pas avant les fêtes. 213, rue Saint-Honoré, 75001 Paris. colette.fr

Des œufs aux enchères au profit de la FAVA – association française d'aide aux handicapés mentaux- à l'hôtel Drouot. 70 artistes et créateurs de renom parmi lesquels Pierre & Gilles, Ben, Veronica Etro, Luc Ferry, et Lorenz Bäumer, ont accepté de réaliser une oeuvre à partir d'un œuf blanc de 40cm de haut, qui sera mise en vente le 9 avril 2013 et cédée sous le marteau de Maître Delettrez. 9, rue Drouot 75009 Paris. drouot.com

L'art en mode pascal à la Grande Epicerie de Paris. Sous le thème du kaléidoscope, ce haut lieu de l'artisanat culinaire présente un lapin, une poule et un poisson, réalisés en collaboration avec le chocolatier Daniel Mercier. Une série limitée à 200 pièces numérotées, en vente jusqu'au 1er avril 2013. 38, rue de Sèvres, 75007 Paris. lagrandeepicerie.com

Et si Pâques nous était conté par Pierre Marcolini. Le fameux chocolatier a écrit sa comptine pour les fêtes pascales et propose un parcours en quatre temps. On commence par croquer la petite poule coquette dont le barbillon est framboisé, on collecte les oeufs au chocolat au lait et praliné, puis on donne rendez-vous au lapin et on termine par une contemplation d'oeufs arty. 3, rue Scribe, 75009 Paris. marcolini.be

D.H.

 

« Poule Mouillée Label Bleu » au chocolat au lait ou au chocolat noir, Colette « Poule Mouillée Label Bleu » au chocolat au lait ou au chocolat noir, Colette

« Stiletto » de Jean-Paul Hévin « Stiletto » de Jean-Paul Hévin

Créations de Daniel Mercier pour la Grande Epicerie de Paris Créations de Daniel Mercier pour la Grande Epicerie de Paris

« La poule coquette » de Pierre Marcolini « La poule coquette » de Pierre Marcolini

L’oeuf d’Isabelle Arpagian pour la FAVA L’oeuf d’Isabelle Arpagian pour la FAVA