DÉLICES SUR MESURE
Moynat, malletier d'exception, et Pierre Hermé, maître pâtissier, ont conçu une boîte à macarons au luxe ultime.
1849: Pauline Moynat et François Coulembier créent la maison Moynat au 1, avenue de l'Opéra, à Paris. Celle-ci devient rapidement célèbre grâce au sens d'innovation de ses fondateurs, créateurs de bagages pour automobiles comme la malle limousine.
1907: Création d’une malle à pique-nique, composée de plusieurs plateaux, et qui inspirera la future boîte à macarons.
2013: Moynat invente une malle en cuir d'agneau grainé qui permet de présenter une spirale de macarons Pierre Hermé, du classique chocolat à la pistache de saison.
385 heures ont été nécessaires pour réaliser la malle, du montage aux finitions.
2 mètres de cuir parent la boîte, doublée à l'intérieur.
86 délicates tasses d'émail servent de présentoir pour chacun des macarons présentés.
Jean Privé