LEDEUIL ET LA MANIERE

En cinq mots: le restaurant de la rentrée.

Alors évidemment, nous sommes de parti pris. William Ledeuil fait partie de nos favoris depuis le début. Au Kitchen Galerie, il imagine la seule cuisine fusion intelligente débridée entre Paris, Bangkok et ailleurs. Début septembre, il a remis le couvert avec une deuxième adresse de poche tout simplement baptisée KGB: Kitchen Galerie Bis. Simple et efficace sont les mots d’ordre de cette cantine où la citronnelle, le wasabi, la coriandre, le gingembre et le yuzu tiennent le haut du pavé. Les « zors-d’oeuvre » remixent les traditionnelles entrées à la française version maquereau grillé laqué aux agrumes, tarama aux tomates cerise ou gnocchis au citron confit. Proche d’une culture gastronomique asiatique twistée, les plats principaux sont à partager dans de petites cocottes immaculées crées en exclusivité par Bernardaud. On adore les travers de porc façon teriyaki et les crevettes, moules de bouchot et cocos de Paimpol façon thaïe. Et même si la salle reste aussi bruyante qu’un halle de gare, l’adresse envoie valser les codes classiques du bistrot et nous entraîne très loin en quelques plats bijoux.

La table d’hôte privée