Marcolini, le prince du chocolat

Inventeur des palets ultra fins, dont l’épaisseur n’excède pas les 4 millimètres, il s’apprête à ouvrir sa seconde boutique parisienne rue Scribe. Il parle de « service palace du chocolat ».

Dans son nouvel univers de 130 m2 , futur modèle pilote pour le développement des autres boutiques à travers le monde, Pierre Marcolini mettra en scène le service du chocolat à travers une chorégraphie étudiée : le client se transformera en dégustateur et le vendeur en conseiller. Au fond de la boutique, une cave à chocolat, à la manière des caves à cigares, joue le rôle de laboratoire plus ultra où l’amateur peut choisir ses compositions sur mesure grâce à des conseils sur les provenances, les goûts et les textures des produits. Emballés dans des boîtes ressemblant à des coffres à bijoux et à chapeaux, les chocolats sont ensuite livrés sur demande à domicile. Perfectionniste dans l’âme, Pierre Marcolini vient de créer un atelier, place des Sablons à Bruxelles, où les desserts sont faits minute devant les clients et dégustés dans les deux heures.
www.marcolini.be
Boutique Pierre Marcolini, 3 rue Scribe, 75009 Paris, à partir de février 2009.
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